Вафли из цветной капусты с беконом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такое ваши гости ещё не пробовали!
Рецепт на:
на 2 персоны

Ингредиенты

Кочан цветной капусты 1 шт.
Яйца 2 шт
Мука 2 - 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло (для теста и для смазывания формы) 2 ст. л.
Бекон 3 - 4 ломтика
Соль и перец по вкусу

Инструкция





1. Цветную капусту моем и трем на мелкой терке, оставляем на полчаса. Отжимаем через марлю или полотенце, чтобы слить лишнюю воду. 2. К капусте добавляем 2 яйца, мелко рубленный чеснок, 1 чайную ложку разрыхлителя, муку, 2 столовых ложки подсолнечного масла, перец и совсем немного соли. 3. Бекон режем мелкими кусочками, но к тесту не добавляем. 4. Нагреваем вафельницу, формы смазываем растительным маслом, выкладываем тесто (где-то полторы ложки на вафлю), сверху обильно раскладываем кусочки бекона, закрываем и печем в течение 5 минут.

P.S. Вафли можно подавать с чесночным соусом или соусом тар-тар.

Результат

Такое ваши гости ещё не пробовали!

Вафли из цветной капусты с беконом