Пряное какао с маршмеллоу - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пряное какао с маршмеллоу - отличный вариант прогнать осеннюю хандру и согреться!
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Какао чаще всего ассоциируется с зимой. И не зря. Оно согревает и дарит ощущение уюта. А если добавить маршмеллоу, то в голове так и играет джингл беллс)) хоть зима ещё не наступила, но на улице уже холодно! Поэтому пряное какао с зефирками - отличный способ прогнать хандру и согреться.

Ингредиенты

Какао порошок не сладкий 3 ст л
Сахар 2 ст л
Корица 1/2 ч л
Мускатный орех Специя 1/4 ч л
Бадьян 1 звездочка
Молоко 500 мл
Маршмеллоу горсть
Соль Щепотка

Инструкция

1
Смешать какао, сахар, соль и специи (кроме бадьян) и залить 100 мл кипятка. Специи можете менять по своему вкусу. Например, добавить имбирь, больше корицы и др.
2
Влить в кастрюлю молоко. Добавить бадьян и поставить на огонь. Подогреть примерно до 80 С.
3
Влить смесь с какао, помешивая венчиком. Довести до кипения и варить на медленном огне пару минут.
4
Снять с огня и разлить какао по кружкам.
5
Насыпать маршмеллоу и слегка присыпать какао.

Результат

Пряное какао с маршмеллоу - отличный вариант прогнать осеннюю хандру и согреться!

Пряное какао с маршмеллоу