Пряное какао с маршмеллоу - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Пряное какао с маршмеллоу

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Какао-порошок 3 ст.л.
не сладкий
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Специя
Сахар 2 ст.л.
Корица 1/2 ч.л.
Бадьян 1 звёздочка
Молоко 500 мл
Маршмеллоу 1 горсть
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Какао чаще всего ассоциируется с зимой. И не зря. Оно согревает и дарит ощущение уюта. А если добавить маршмеллоу, то в голове так и играет джингл беллс)) хоть зима ещё не наступила, но на улице уже холодно! Поэтому пряное какао с зефирками - отличный способ прогнать хандру и согреться.

Инструкция

1
Смешать какао, сахар, соль и специи (кроме бадьян) и залить 100 мл кипятка. Специи можете менять по своему вкусу. Например, добавить имбирь, больше корицы и др.
2
Влить в кастрюлю молоко. Добавить бадьян и поставить на огонь. Подогреть примерно до 80 С.
3
Влить смесь с какао, помешивая венчиком. Довести до кипения и варить на медленном огне пару минут.
4
Снять с огня и разлить какао по кружкам.
5
Насыпать маршмеллоу и слегка присыпать какао.

Результат

Пряное какао с маршмеллоу - отличный вариант прогнать осеннюю хандру и согреться!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер