Фаршированный перец - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Крупный перец 6 штук
Мясной фарш 1 килограмм
Моцарелла 1 шарик (100-150 грамм)
Томаты 2 средних
Яйцо 1
Панировочные сухари 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу

Инструкция





1. В глубокой миске смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, солим/перчим по вкусу и оставляем мясо на 20-30 минут постоять при комнатной температуре. 2. Помидоры режем тонкими кругами, в идеале каждый плод разрезать на 6 кругов. 3. Моцареллу трем на крупной терке. 4. Перцы моем, срезаем верхушки и аккуратно очищаем от семян. 5. В каждый перец выкладываем немного фарша таким образом, чтобы закрыть дно и добавляем кусочек помидора. Еще раз повторяем схему – фарш выкладываем почти до верха перца, добавляем помидор и сверху посыпаем сыром. Проделываем эти шаги с каждым перцем, после выкладывая их в форму. 6. Перцы отправляем в духовку на 50 минут при 180С.

P.S. Подавать перцы можно со сметаной

Результат