Креветки темпура - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Чепик

Креветки темпура

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Вода
1 к 1 с панировочной смесью Ледяная
Шпажки для креветок
не обязательно, окунать можно за хвостик
Панировочные сухари
японские (темпура)
1 пакетик
Креветки королевские
300 г
Растительное масло
300 мл
Дайкон
40 г
Мария Чепик
Автор рецепта
Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, и за отсутствие рецепта как такового. Просто залейте готовую темпуру водой, очистите креветки и приготовьте фритюр.

Инструкция

Креветки темпура 1
Вот так выглядит готовая панировочная смесь для японской темпуры.
Креветки темпура 2
Разведите смесь ледяной водой в пропорциях 1 к 1.
Креветки темпура 3
Смесь должна получиться густой. Не перемешивайте тщательно. При приготовлении такого кляра комочки из нерастворившейся муки в смеси даже приветствуются.
Креветки темпура 4
Подготовьте креветки (удалите голову и чешую, оставьте только хвост и промойте под струей воды, промокните креветки бумажным полотенцем). С помощью зубочистки очистить кишечник креветки. Сырую креветку насадите на шпажку, обмокните в кляр и окуните в раскаленное масло на несколько секунд, пока цвет теста не станет золотистым.
Креветки темпура 5
Традиционно в Японии с морепродуктами подают дайкон (белая редька). Нашинкуйте его тонкими брусочками и дайте настояться в ледяной воде минут 30, после чего обсушите и подавайте с блюдами.

Результат

Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине.

Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Креветки темпура
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 292 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер