Креветки темпура - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Чепик

Креветки темпура

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Вода
1 к 1 с панировочной смесью Ледяная
Шпажки для креветок
не обязательно, окунать можно за хвостик
Панировочные сухари 1 пакетик
японские (темпура)
Креветки королевские 300 г
Растительное масло 300 мл
Дайкон 40 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Чепик
Автор рецепта
Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине. Люблю этот рецепт за его легкость и простоту, и за отсутствие рецепта как такового. Просто залейте готовую темпуру водой, очистите креветки и приготовьте фритюр.

Инструкция

1
Вот так выглядит готовая панировочная смесь для японской темпуры.
2
Разведите смесь ледяной водой в пропорциях 1 к 1.
3
Смесь должна получиться густой. Не перемешивайте тщательно. При приготовлении такого кляра комочки из нерастворившейся муки в смеси даже приветствуются.
4
Подготовьте креветки (удалите голову и чешую, оставьте только хвост и промойте под струей воды, промокните креветки бумажным полотенцем). С помощью зубочистки очистить кишечник креветки. Сырую креветку насадите на шпажку, обмокните в кляр и окуните в раскаленное масло на несколько секунд, пока цвет теста не станет золотистым.
5
Традиционно в Японии с морепродуктами подают дайкон (белая редька). Нашинкуйте его тонкими брусочками и дайте настояться в ледяной воде минут 30, после чего обсушите и подавайте с блюдами.

Результат

Одна из самый удивительных закусок, которую можно предложить гостям - тигровые креветки в пышном кляре темпура. Креветки нужны именно тигровые, потому что мелкие креветки просто не будут смотреться в пышной темпуре. Подавать можно с кисло-сладким соусом, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер