Гуакамоле классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Гуакамоле классический

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Лимонный сок 2 ст.л.
или лайма
Красный острый перец 1/3 шт
можно больше
Кинза
несколько веточек
Авокадо 2 шт
Помидоры Черри 4 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Гуакамоле - это соус мексиканской кухни, который готовится из авокадо, кинзы и сока лайма или лимона. Кроме этого, в рецепт гуакамоле могут добавляться овощи, например, такие как помидоры и репчатый лук. Если к гуакамоле подать кукурузные чипсы, то у вас получится отличная закуска! Главное, сделать её непосредственно перед употреблением. Гуакамоле важно готовить из спелых авокадо. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел и не годится для соуса, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или даже коричневатый оттенок, тогда он будет мягким и податливым, и его можно использовать.

Инструкция

1
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть при помощи ложки.
2
Полить мякоть авокадо соком лимона и пробить блендером в пюре.
3
У острого перца удалить семена и мелко порезать. Кинзу измельчить. Черри мелко нарезать.
4
Соединить авокадо, кинзу, томаты черри и острый перец. Посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
5
Подавать гуакамоле сразу. Отлично подойдут для подачи кукурузные чипсы.

Результат

Острый соус гуакамоле вместе с кукурузными чипсами станут отличной закуской на вашем столе! Соус гуакамоле идеально подходит к очень многим мексиканским мясным блюдам - буррито, фахитос, кесадильи и другим блюдам с лепешками.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер