Гуакамоле классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Гуакамоле классический

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Лимонный сок
или лайма
2 ст.л.
Красный острый перец
можно больше
1/3 шт
Кинза
несколько веточек
Авокадо
2 шт
Помидоры Черри
4 шт
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
Мария Кащенко
Автор рецепта
Гуакамоле - это соус мексиканской кухни, который готовится из авокадо, кинзы и сока лайма или лимона. Кроме этого, в рецепт гуакамоле могут добавляться овощи, например, такие как помидоры и репчатый лук. Если к гуакамоле подать кукурузные чипсы, то у вас получится отличная закуска! Главное, сделать её непосредственно перед употреблением. Гуакамоле важно готовить из спелых авокадо. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел и не годится для соуса, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или даже коричневатый оттенок, тогда он будет мягким и податливым, и его можно использовать.

Инструкция

Гуакамоле классический 1
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и мякоть при помощи ложки.
Гуакамоле классический 2
Полить мякоть авокадо соком лимона и пробить блендером в пюре.
Гуакамоле классический 3
У острого перца удалить семена и мелко порезать. Кинзу измельчить. Черри мелко нарезать.
Гуакамоле классический 4
Соединить авокадо, кинзу, томаты черри и острый перец. Посолить и добавить оливковое масло. Перемешать.
Гуакамоле классический 5
Подавать гуакамоле сразу. Отлично подойдут для подачи кукурузные чипсы.

Результат

Острый соус гуакамоле вместе с кукурузными чипсами станут отличной закуской на вашем столе! Соус гуакамоле идеально подходит к очень многим мексиканским мясным блюдам - буррито, фахитос, кесадильи и другим блюдам с лепешками.

Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Гуакамоле классический
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 137 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер