Маринованная капуста с болгарским перцем, салат - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Хрустящий, пряный салат это отличный гарнир, а также дополнение к домашним гамбургерам и ход догам. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного рубленого халапеньо или хлопья перца чили.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 20 персон

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 200 г
Лук 150 г
Перец болгарский 200 г
Перец чили по желанию
Маринад:  
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 5% 75-100 мл
Сахар 50 г
Соль 25-30 г

Инструкция





1.Тонко нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, лук и перец нарезать тонкими полосками. 2.Выложить овощи в емкость, добавить все ингредиенты маринада и хорошо перемешать салат. Салат перемешивать аккуратно, чтобы не поломать болгарский перец. 3.Накрыть емкость и оставить капусту мариноваться при комнатной температуре, приблизительно на 18-24 часа. За это время салат пару раз перемешать. 4.Готовый салат хранить в холодильнике до 2-х недель.

P.S. Мне очень нравится дополнять этот салат черешковым сельдереем.

Результат

Хрустящий, пряный салат это отличный гарнир, а также дополнение к домашним гамбургерам и ход догам. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного рубленого халапеньо или хлопья перца чили.

Маринованная капуста с болгарским перцем, салат