Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей,  и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 10 персон

Ингредиенты

Фарш:  
Свинина 400 г
Говядина 400 г
Лук 2 шт.
Соль 1 ч. ложка без горки
Перец черный, молотый 0,5 ч. ложки
Вода холодная 2-3 ст. ложки
Тесто:  
Мука 580-600 г
Вода 250 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки

Инструкция

1
Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить соль, перец, холодную воду и хорошо перемешать фарш.
2
В кружку с водой вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, перемешать. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление. Постепенно влить воду и замесить тесто.Тесто хорошо вымесить до эластичности. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
3
Разделить тесто на три части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать из теста заготовки диаметром 6 см.
4
В цент каждой заготовки положить по 1 ч. ложке фарша. Аккуратно защипать края, противоположные концы соединить и плотно прижать.
5
В большой кастрюле закипятить воду с добавлением соли, горошин черного перца и лаврового листа. Опустить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну. Довести до кипения и варить пельмени 7 минут после всплытия.

Результат

Самые вкусные пельмени, конечно же, домашние. Мы часто лепим пельмени всей семьей,  и обязательно в этом процессе участвуют дети. Лепка пельменей сближает семью, учит детей совместному творчеству и приносит радость.

Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины