Вегетерианское карри с грибами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сытное, пряное и согревающее вегетерианское карри из круп и овощей с кокосовым молоком. Отлично подойдет для постящихся как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Для вегетарианца (и не только) это блюдо станет одним из самых любимых. Это вкусное блюдо с карри можно модернизировать - добавьте туда кунжутные семена или замените овощи, или добавьте любой другой ингредиент - и ваш рацион будет ярким и вкусным. Овощные блюда с карри ничем не уступают мясным по своему вкусу и питательности. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Рис коричневый 100 г
Чечевица красная 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 5 г
Перец чили 1 шт. (по желанию)
Масло оливковое 2 ст.л.
Горчица (семена) 1 ч.л.
Карри (порошок) 1 ч.л.
Шампиньоны (или другие грибы) 400 г
Молоко кокосовое 250 мл
Помидоры черри 150 г
Соль, перец

Инструкция

1
Рис залить водой в соотношении 1:2, поставить на средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального. Готовить под крышкой 35 минут. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
2
Аналогично отварить чечевицу, время приготовления – 10 минут, если в инструкции на упаковке не указано другое, т.к. чечевица бывает разная.
3
Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и чили (если берете).
4
В большом сотейнике или сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили. Добавить горчицу и порошок карри. Готовить, помешивая, до появления аромата и подрумянивания.
5
Грибы нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
6
Выложить грибы в сотейник, посолить, поперчить. Готовить грибы, помешивая, 10-15 минут. Если начинают пригорать, добавить пару ложек кипятка.
7
Влить кокосовое молоко.
8
Добавить нарезанные помидоры. Готовить 10 минут. Перемешивать не нужно, чтобы помидоры не потеряли форму.
9
Подавать грибы с рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

Результат

Сытное, пряное и согревающее вегетерианское карри из круп и овощей с кокосовым молоком. Отлично подойдет для постящихся как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Вегетерианское карри с грибами