Вегетерианское карри с грибами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Вегетерианское карри с грибами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Шампиньоны 400 г
или другие грибы
Перец Чили 1 шт
по желанию
Рис коричневый 100 г
Чечевица красная 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Имбирь 5 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Семена горчицы 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Кокосовое молоко 250 мл
Помидоры Черри 150 г
Соль
Молотый черный перец
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Для вегетарианца (и не только) это блюдо станет одним из самых любимых. Это вкусное блюдо с карри можно модернизировать - добавьте туда кунжутные семена или замените овощи, или добавьте любой другой ингредиент - и ваш рацион будет ярким и вкусным. Овощные блюда с карри ничем не уступают мясным по своему вкусу и питательности. Убедитесь в этом сами!

Инструкция

1
Рис залить водой в соотношении 1:2, поставить на средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального. Готовить под крышкой 35 минут. Или приготовить согласно инструкции на упаковке.
2
Аналогично отварить чечевицу, время приготовления – 10 минут, если в инструкции на упаковке не указано другое, т.к. чечевица бывает разная.
3
Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и чили (если берете).
4
В большом сотейнике или сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили. Добавить горчицу и порошок карри. Готовить, помешивая, до появления аромата и подрумянивания.
5
Грибы нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера).
6
Выложить грибы в сотейник, посолить, поперчить. Готовить грибы, помешивая, 10-15 минут. Если начинают пригорать, добавить пару ложек кипятка.
7
Влить кокосовое молоко.
8
Добавить нарезанные помидоры. Готовить 10 минут. Перемешивать не нужно, чтобы помидоры не потеряли форму.
9
Подавать грибы с рисом и чечевицей. Приятного аппетита!

Результат

Сытное, пряное и согревающее вегетерианское карри из круп и овощей с кокосовым молоком. Отлично подойдет для постящихся как самостоятельное блюдо или как гарнир.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер