Рецепт тыквенного теста для равиоли отличается от обычного тем, что в него добавляется пюре запеченной тыквы. Пугаться тыквенного пюре не стоит - оно готовится чрезвычайно просто, но привносит во вкус теста приятный пряный оттенок и делает его более насыщенным.
В этом рецепте начинкой для равиоли служит сыр рикотта и грибы - это классическое сочетание, проверенное временем и вкусами многих. К тому же, тыква так прекрасно сочетается с рикоттой и шампиньонами. А перепелиное яйцо в этом рецепте делает начинку еще более кремовой и нежной. В этом блюде все гармонично, красиво, и очень вкусно. Оно кажется сложным только на первый взгляд! Итак, равиоли из тыквенного теста с рикоттой, грибами и желтком перепелиного яйца под соусом из ароматного масла с травами.
Совет: чтобы тесто лучше слипалось при формировании равиоли, его можно предварительно изнутри смазать белком.
Инструкция
Приготовьте тыквенное тесто.
(Предварительно приготовьте пюре из тыквы, это очень легко. Тыква запекается до готовности, а потом измельчается в блендере. Пюре из запеченной тыквы предварительно откиньте на сито для удаления лишней влаги)
1. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, добавьте соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите его как следует до гладкости и поставьте отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Теперь начинка с сыром и грибами.
2. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) 2 минуты. Добавьте очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Готовьте их с луком до готовности шампиньонов.
3. Переложите всю массу в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), добавьте нарезанный твёрдый сыр. Измельчите до состояния мелкой крошки. Приправьте солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.л.).
4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с шампиньонами. Тесто (возьмите на 1 раскатку 1/3 порции теста) раскатайте до полупрозрачного состояния. На половину теста выложите начинку в виде порций (по 1 чайной ложке), соблюдая расстояние между порциями начинки 3-3,5 сантиметра (смотрите пример на фото внизу).
5. Сделайте гнездышко и влейте в него желток перепелиного яйца. Накройте второй частью теста. Пройдитесь пальцами вокруг каждой порции начинки, выгоняя воздух и соединяя тесто.
6. Разрежьте тесто на равиоли с помощью специального колесика или обычным ножом(у меня формочка). Проверьте, плотно ли соединены пласты теста у каждой равиоли.
7. Отварите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до готовности (около 2 - 3 минут).
Результат
Этим блюдом можно удивить своих близких и подарить настоящий праздник во время семейного застолья. При подаче тыквенные равиоли можно посыпать тертым пармезаном и обязательно полить ароматным маслом!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X