Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сливочное масло
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло
120
г
Сгущеное молоко
одна банка
380
г
Сливочное масло
Сливочный плавленный или масло
50
г
Плавленный сыр
Сливочный плавленный или масло
50
г
Инструкция
1. Включить духовку на 180°С. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть руками в крошку. Замесить тесто.
2. Выложить тесто на дно формы, застеленной пергаментом, и наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. В антипригарную сковороду или кастрюлю выложить сгущенку и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, также помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки сковороды. Выложить массу ровным слоем на остывший корж. Остудить.
4. Поджарить и остудить орехи, слегка измельчить. Растопить шоколад на водяной бане. На второй слой выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Остывшее печенье нарезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Результат
Каждый слой готовится очень легко, и получается наивкуснейшее лакомство!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X