Трехслойное печенье - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Каждый слой готовится очень легко, и получается наивкуснейшее лакомство! 

Ингредиенты

Мука (у меня 1-ый сорт) 160 г
Нарезанное кубиками холодное сливочное масло 120 г
Сгущенное молоко 380 г (одна банка)
Фундук, миндаль или арахис 1/2-1/3 стакана
Шоколад (70% - 85% какао) 150 г
Сливочный плавленный сыр или масло 50 г

Инструкция





1. Включить духовку на 180°С. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть руками в крошку. Замесить тесто. 2. Выложить тесто на дно формы, застеленной пергаментом, и наколоть вилкой. Выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 3. В антипригарную сковороду или кастрюлю выложить сгущенку и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, также помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки сковороды. Выложить массу ровным слоем на остывший корж. Остудить. 4. Поджарить и остудить орехи, слегка измельчить. Растопить шоколад на водяной бане. На второй слой выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Остывшее печенье нарезать на прямоугольники. Приятного аппетита!

P.S. Размер формы 20x30 см.

Результат

Каждый слой готовится очень легко, и получается наивкуснейшее лакомство! 

Трехслойное печенье