Японский хлопковый чизкейк 🍰 пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.10.2019 Автор: Оксана Ковалёва

Японский хлопковый чизкейк

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
разделить на желтки и белки
6 шт
Сливочное масло
Размягченное
50 г
Сливочный сыр
я использовала творожный
250 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
100 мл
Мука
60 г
Кукурузный крахмал
20 г
Лимонный сок
1 ст.л.
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
тестовое предисловие

Инструкция

1. Духовку включаем на 160°С. В противень наливаем воды примерно до уровня в 1,5 см. Подготовливаем форму, застеленную пергаментом 22-24 см (бортики формы должны быть высокие, так как масса сильно поднимется).

2. Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр. Добавляем масло и снова взбиваем до однородности.

3. Добавляем желтки (по одному), взбиваем все до однородности. Последним добавляем лимонный сок и половину молока, слегка перемешиваем.

4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем. Аккуратно вмешиваем муку с крахмалом в сырно-желтковую массу. Добавляем вторую половину молока и очень аккуратно (в три приема) венчиком вводим взбитые белки.

5. Переливаем всю эту смесь в форму и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой. Печем примерно 30 минут (у меня вышло 45).
P.S. Ориентируйтесь на легкое изменение цвета верхушки на золотистый оттенок. Духовку не открывайте! Отключите ее по истечению времени и оставьте чизкейк там еще на час, не открывая дверцу. Затем достаньте и остудите в холодильнике около 4 часов. Японский хлопковый чизкейк готов!

Результат

Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Ковалёва
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер