Японский хлопковый чизкейк 🍰 пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

От автора

тестовое предисловие

Ингредиенты

Сливочный сыр (я использовала творожный) 250 г
Размягченное сливочное масло 50 г
Яйцо (разделить на желтки и белки) 6 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко 100 мл
Мука 60 г
Кукурузный крахмал 20 г
Лимонный сок 1 ст. л.

Инструкция





1. Духовку включаем на 160°С. В противень наливаем воды примерно до уровня в 1,5 см. Подготовливаем форму, застеленную пергаментом 22-24 см (бортики формы должны быть высокие, так как масса сильно поднимется). 2. Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр. Добавляем масло и снова взбиваем до однородности. 3. Добавляем желтки (по одному), взбиваем все до однородности. Последним добавляем лимонный сок и половину молока, слегка перемешиваем. 4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем. Аккуратно вмешиваем муку с крахмалом в сырно-желтковую массу. Добавляем вторую половину молока и очень аккуратно (в три приема) венчиком вводим взбитые белки. 5. Переливаем всю эту смесь в форму и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой. Печем примерно 30 минут (у меня вышло 45).

P.S. Ориентируйтесь на легкое изменение цвета верхушки на золотистый оттенок. Духовку не открывайте! Отключите ее по истечению времени и оставьте чизкейк там еще на час, не открывая дверцу. Затем достаньте и остудите в холодильнике около 4 часов. Японский хлопковый чизкейк готов!

Результат

Японский хлопковый чизкейк