Зразы из индейки в кляре - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Зразы из индейки в кляре

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Зелень
несколько веточек
Фарш из индейки
450 г
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2 ст.л.
Молоко
2 ст.л.
Твёрдый сыр
60 г
Яйца куриные
1 шт
Сливочное масло
50 г
Для кляра
Яйца куриные
2 шт
Мука
4 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Мария Кащенко
Автор рецепта
Моя дочь ест исключительно котлеты из курицы и индейки. Причем самые простые. Но я постоянно пытаюсь что-то придумать, чтобы сделать рецепт более интересным. Я перепробовала много вариантов и, если честно, не надеялась, что зразы из индейки в кляре понравятся ей. Но на мою радость, она оценила и теперь часто просит приготовить именно их. Внутри этих котлет сочная начинка из сыра и яйца. Обязательно попробуйте!

Инструкция

Зразы из индейки в кляре 1
В фарш добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешать и оставить минут на 20 в холодильнике.
Зразы из индейки в кляре 2
Отварить яйцо и натереть на мелкой тёрке. Сыр и холодное масло сливочное так же натереть на мелкой тёрке. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить.
Зразы из индейки в кляре 3
Из фарша сформировать лепешки (у меня 5 штук по 100 г) и в центр каждой положить начинку. Сформировать зразы. Всё это удобно делать в перчатках.
Зразы из индейки в кляре 4
Для кляра венчиком взбить яйца, муку, майонез и соль .
Зразы из индейки в кляре 5
Обвалять в кляре зразы (он получается достаточно густой, поэтому наносить руками). Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом на медленном огне. Обжаривать со всех сторон. Масла налить побольше. Выложить готовые зразы на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
Зразы из индейки в кляре 6
Зразы подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готово!

Результат

Зразы из индейки с начинкой из яйца и сыра получаются сочными, нежными и очень вкусными!

Зразы из индейки в кляре
Зразы из индейки в кляре
Зразы из индейки в кляре
Зразы из индейки в кляре
Зразы из индейки в кляре
Зразы из индейки в кляре
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 100 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер