Лечо с болгарским перцем на зиму - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Порадуйте себя и родных вкусным и ароматным лечо в зимний вечер.
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Рецепт старше меня. Так лечо готовит моя мама!
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский 2 кг
Томатная паста 550 гр
Вода 1,5 литра
Сахар 180 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.

Инструкция




Очень просто и вкусно

1. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Порезать полосками 1см*2 см. 2. Смешать в кастрюле томатную пасту, воду, соль и сахар. Довести до кипения. 3. Добавить перец и варить 15 минут. 4. Добавить уксус и варить ещё 10 минут. 5. Разлить лечо в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой. 6. Поставить банки на крышку и укутать до полного остывания. 7. Поставить банки на дно.

P.S. Хранится лечо 1-2 года. Открытую банку хранить в холодильнике 1 месяц.

Результат

Порадуйте себя и родных вкусным и ароматным лечо в зимний вечер.

Лечо