Каша-пудинг из поленты - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.03.2022 Автор: Юлия Яковлева

Каша-пудинг из поленты

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Полента 150 г
Молоко 500 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Грецкие орехи 2 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и каша-пудинг у вас на столе! Полента - это традиционный продукт итальянской кухни из кукурузной муки. Исторически полента - это еда для бедняков, крестьян и монахов, ведь кукурузная мука - очень доступный продукт, демократичный и что немаловажно - полезный, питательный и богатый минералами. Не удивительно, что это была любимая каша бедняков. Конечно, потом в поленту стали добавлять овощи, грибы, морепродукты, мясо - да что угодно, и блюдо значительно преобразилось. Сегодня поленту готовят в качестве гарнира, каш, основных блюд и даже десертных пудингов. Поленту запекают, придумывают к ней соусы и подают вместо хлеба! Вариантов приготовления существует множество. Каша-пудинг из поленты готовится очень просто и быстро. Это отличный завтрак, заряжающий медленными углеводами и пользой на весь день!

Инструкция

1.Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать поленту и варить в течение 3 минут. Постоянно помешивать кашу - важно, иначе она начнет собираться в комки. Добавить сахар и соль, перемешать. Снять с огня.

2. Грецкий орех мелко порезать ножом. Кашу-пудинг разложить в тарелки и украсить орехом.
P.S. Приятного аппетита

Результат

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и полезная и вкусная каша-пудинг у вас на столе.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер