Каша-пудинг из поленты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и полезная и вкусная каша-пудинг у вас на столе.
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и каша-пудинг у вас на столе! Полента - это традиционный продукт итальянской кухни из кукурузной муки. Исторически полента - это еда для бедняков, крестьян и монахов, ведь кукурузная мука - очень доступный продукт, демократичный и что немаловажно - полезный, питательный и богатый минералами. Не удивительно, что это была любимая каша бедняков. Конечно, потом в поленту стали добавлять овощи, грибы, морепродукты, мясо - да что угодно, и блюдо значительно преобразилось. Сегодня поленту готовят в качестве гарнира, каш, основных блюд и даже десертных пудингов. Поленту запекают, придумывают к ней соусы и подают вместо хлеба! Вариантов приготовления существует множество. Каша-пудинг из поленты готовится очень просто и быстро. Это отличный завтрак, заряжающий медленными углеводами и пользой на весь день!

Ингредиенты

Полента 150 г
Молоко 500 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль Щепотка
Грецкий орех 1-2 шт

Инструкция




Можно использовать растительное молоко. Если вы любите кашу более жидкой консистенции, то добавить 700 мл молока. Вместо орехов можно добавить ягоды и фрукты.

1.Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать поленту и варить в течение 3 минут. Постоянно помешивать кашу - важно, иначе она начнет собираться в комки. Добавить сахар и соль, перемешать. Снять с огня. 2. Грецкий орех мелко порезать ножом. Кашу-пудинг разложить в тарелки и украсить орехом.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и полезная и вкусная каша-пудинг у вас на столе.

Каша-пудинг из поленты