Французские тосты с сыром и грушей - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
27.12.2021 Автор: Антонина Тимофеева

Французские тосты с сыром и грушей

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Яйца куриные 1 шт
Молоко 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Белый хлеб 12 ломтиков
Груши 3 шт
Сливочное масло 50 г
Сыр Рокфор 60 г
Для карамели
Сахар 50 г
Вода 50 мл
Мёд 1 ч.л.
Орехи по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Взбить яйцо, добавить молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

2. Разогреть до 170-180 г духовку. Смазать антипригарный противень сливочным маслом.

3. Обмакнуть ломтики белого хлеба в яичный смеси. Выложить их на противень. Запекать в духовке по 10-15 минут с каждой стороны, чтобы они красиво подрумянились.

4. Для карамели, высыпать сахар на горячую сковороду, добавить воду. Как только смесь загустеет, добавить ложку мёда и выложить груши. Обжарить их на медленном огне до прозрачного состояния и красивого цвета. И осторожно, чтобы карамель не сгорела!

5. Выложить на готовые тосты кусочки сыра, так как вам нравится. Сверху положить груши в карамели.

6. Посыпать сверху обжаренными орехами.
P.S. Нужно ещё учитывать, что сыр Рокфор имеет достаточно ядрёный вкус, поэтому подберите себе голубой сыр, он бывает разной степени (нежный, пикантный). Подавать тёплыми с чашкой кофе или чая.

Результат

Здесь именно голубой сыр и никакой другой, даже, если вы не любитель сыра с плесенью, поверьте, в сочетании с грушей, да ещё карамелизированной грушей, его вкус волшебным образом преломляется в нечто Совершенное!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер