Тыквенный кекс с кленовым сиропом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
С ароматными специями, курагой, черносливом, финиками, жареным фундуком и покрытый глазурью с кленовым сиропом – он наполнит Вас теплом и создаст уютную атмосферу осени.
Приготовление
119 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Яркий, как сама Осень...

Ингредиенты

Мука 230 г
Тыквенное пюре 200 г
Белый сахар 50 г
Коричневый сахар 100 г
Растительное масло 120 мл
Натуральный йогурт или нежирная сметана 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Гвоздика 1/4 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.
Начинка:
Курага,чернослив, финики и фундук 150-180 г
Глазурь:
Сахарная пудра 100-120 г
Кленовый сироп 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Молоко 1 ст.л.
Соль Щепотка
Цветная посыпка для украшения

Инструкция





1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. 3. Смешать яйца, тыквенное пюре, оба вида сахара, растительное масло, йогурт, специи и ваниль. 4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. 5. Смешать сухие ингредиенты и жидкие. 6. Вылить тесто подготовленную форму для кекса и выпекать 60-70 минут до готовности. 7. Остудить кекс форме в течение 30 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 8. Покрыть кекс приготовленной глазурью и украсить. 9. Можно подавать с ягодным соусом.

Результат

С ароматными специями, курагой, черносливом, финиками, жареным фундуком и покрытый глазурью с кленовым сиропом – он наполнит Вас теплом и создаст уютную атмосферу осени.

Тыквенный кекс с кленовым сиропом