Густая рыбная похлебка с лососем - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Согревающий, наваристый и очень вкусный суп с лососем, картофелем и беконом.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Густой рыбный суп с беконом и жирными сливками – что может быть лучше, когда погода за окном холодает? В этом рецепте сливки можно заменить кокосовым молоком. Если вы не едите свинину, от бекона тоже можно отказать, но он добавляет насыщенный глубокий вкус бульону и делает его очень сытным и наваристым. Соотношение ингредиентов в супе можете регулировать сами, на свой индивидуальный вкус. Как нарезать овощи и рыбу для супа? Зелень и бекон лучше нарезать мелко, картофель чуть крупнее (но, чтобы кусочки картофеля умещались в ложку). А вот куски лосося можно оставить покрупнее, он все-равно будет легко ломаться в тарелке. P.S. Не забудьте избавить от костей в рыбе, чтобы не вытаскивать их потом из супа. В филе лосося косей не так много, они крупные и извлекать их очень просто и удобно. Главное – не забыть это сделать во время нарезания рыбы.

Ингредиенты

Масло сливочное 40г
Бекон 200г
Сельдерей 100г
Лук репчатый 1 луковица
Халапеньо (по желанию) 20-30г
Зеленый лук 100г
Чеснок 3-4 зубчика
Куриный или рыбный бульон 900 мл
Картошка 2 - 3 картофелины
Соль 1/2 ч.л
Черный перец 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Кукуруза замороженная 150г
Жирные сливки 100 - 120мл
Дикий лосось без кожи, филе 250-280г

Инструкция

1
Подготовьте все ингредиенты
2
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный на небольшие ломтики бекон и обжаривайте, помешивая, около 8 минут до зажаривания. Аккуратно извлеките бекон из кастрюли и отложите, оставив выделенный им жир на дне посуды.
3
Добавьте в кастрюлю нарезанные мелко сельдерей, лук репчатый и лук зеленый, халапеньо и чеснок. Обжаривайте в масле и жире от бекона на среднем огне, помешивая, 8 минут.
4
Влейте в кастрюлю бульон и нарезанный на средние куски картофель. Добавьте соль и перец. Добавьте пожаренный бекон. Доведите до легкого кипения и готовьте минут 15 до готовности картофеля (он должен протыкаться вилкой)
5
Пока суп варится, в отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал с 2 ложками обычной воды, растворив крахмал полностью. Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с супом (это сделает его более густым). После добавления крахмала, готовьте суп еще 2 минуты. (крахмал нельзя вливать сразу в суп! Обязательно разведите в воде предварительно, иначе он образует комки). Убавьте огонь. Добавьте в суп кукурузу и сливки. Перемешайте.
6
Добавьте лосось и еще раз посолите суп (попробуйте бульон и регулируйте специи). Готовьте минут 8-10 до полной готовности лосося.

Результат

Согревающий, наваристый и очень вкусный суп с лососем, картофелем и беконом.

Густая рыбная похлебка с лососем

Комментарии для сайта Cackle