Густая рыбная похлебка с лососем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
16.12.2021 Автор: Нэтали Themodernproper

Густая рыбная похлебка с лососем

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Лосось
дикий без кожи, филе
280 г
Сливки
Жирные
120 мл
Кукуруза
замороженная
150 г
Бульон куриный
или рыбный
900 мл
Лук репчатый
луковица
1 шт
Халапеньо
по желанию
30 г
Сливочное масло
40 г
Бекон
200 г
Сельдерей
100 г
Зеленый лук
100 г
Чеснок
4 зубчика
Картофель
3 картофелины
Соль
1/2 ч.л.
Молотый черный перец
1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Нэтали Themodernproper
Автор рецепта
Густой рыбный суп с беконом и жирными сливками – что может быть лучше, когда погода за окном холодает? В этом рецепте сливки можно заменить кокосовым молоком. Если вы не едите свинину, от бекона тоже можно отказать, но он добавляет насыщенный глубокий вкус бульону и делает его очень сытным и наваристым. Соотношение ингредиентов в супе можете регулировать сами, на свой индивидуальный вкус. Как нарезать овощи и рыбу для супа? Зелень и бекон лучше нарезать мелко, картофель чуть крупнее (но, чтобы кусочки картофеля умещались в ложку). А вот куски лосося можно оставить покрупнее, он все-равно будет легко ломаться в тарелке. P.S. Не забудьте избавить от костей в рыбе, чтобы не вытаскивать их потом из супа. В филе лосося косей не так много, они крупные и извлекать их очень просто и удобно. Главное – не забыть это сделать во время нарезания рыбы.

Инструкция

Густая рыбная похлебка с лососем 1
Подготовьте все ингредиенты
Густая рыбная похлебка с лососем 2
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный на небольшие ломтики бекон и обжаривайте, помешивая, около 8 минут до зажаривания. Аккуратно извлеките бекон из кастрюли и отложите, оставив выделенный им жир на дне посуды.
Густая рыбная похлебка с лососем 3
Добавьте в кастрюлю нарезанные мелко сельдерей, лук репчатый и лук зеленый, халапеньо и чеснок. Обжаривайте в масле и жире от бекона на среднем огне, помешивая, 8 минут.
Густая рыбная похлебка с лососем 4
Влейте в кастрюлю бульон и нарезанный на средние куски картофель. Добавьте соль и перец. Добавьте пожаренный бекон. Доведите до легкого кипения и готовьте минут 15 до готовности картофеля (он должен протыкаться вилкой)
Густая рыбная похлебка с лососем 5
Пока суп варится, в отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал с 2 ложками обычной воды, растворив крахмал полностью. Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с супом (это сделает его более густым). После добавления крахмала, готовьте суп еще 2 минуты. (крахмал нельзя вливать сразу в суп! Обязательно разведите в воде предварительно, иначе он образует комки). Убавьте огонь. Добавьте в суп кукурузу и сливки. Перемешайте.
Густая рыбная похлебка с лососем 6
Добавьте лосось и еще раз посолите суп (попробуйте бульон и регулируйте специи). Готовьте минут 8-10 до полной готовности лосося.

Результат

Согревающий, наваристый и очень вкусный суп с лососем, картофелем и беконом.

Густая рыбная похлебка с лососем
Густая рыбная похлебка с лососем
Густая рыбная похлебка с лососем
Густая рыбная похлебка с лососем
Густая рыбная похлебка с лососем
Густая рыбная похлебка с лососем
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Нэтали Themodernproper
Автор рецепта
рейтинг 47 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 3 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер