Куриный суп с лапшой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Домашний диетический суп с курицей и яичной лапшой!
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Рецепт домашнего диетического супа с курицей, лапшой и овощами. В зависимости от выбранной вами лапши вам понадобится разное количество жидкости, так как более крупная лапша впитает в себя больше влаги. Регулируйте количество жидкости исходя из желаемой густоты супа. Помните, что даже после того, как суп приготовится, находящаяся внутри лапша продолжит постепенно впитывать жидкость и уменьшать ее количество в кастрюле. Какую выбрать лапшу/вермишель для супа? Сюда идеально подойдет любой яичный сорт! Простой и легкий суп получается вкусным и диетическим. В нем много белка, мало жира и углеводов.

Ингредиенты

Оливковое масло 15мл
Сливочное масло 20г
Луковица 1 небольшая
Сельдерей 2 стебля
Морковь 2 небольших
Чеснок 3 – 4 зубчика
Лавровый лист 2-3
Куриный бульон 1 литр или чуть больше
Куриная грудка отварная 250г
Лапша/Вермишель 75г
Петрушка несколько веточек
Соль 1 ч.л
Черный перец ½ ч.л

Инструкция

1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные грудки предварительно отварите в подсоленной воде и разделите на волокна.
2
В глубокой кастрюле растопите и смешайте сливочное и оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук, сельдерей, морковь, и готовьте, помешивая, минут 5 – до прозрачности лука. Добавьте нарезанный или выдавленный чеснок и готовьте еще минуту.
3
Влейте куриный бульон и добавьте лавровые листья. Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите овощи минут 8 до мягкости.
4
Добавьте лапшу. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте суп еще минут 10 до готовности лапши.
5
Добавьте порванную куриную грудку за 3 - 4 минуты до готовности супа
6
В самом конце добавьте свежую петрушку и все перемешайте

Результат

Домашний диетический суп с курицей и яичной лапшой!

Куриный суп с лапшой

Комментарии для сайта Cackle