Постный суп из трех круп - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Елена Шашкина

Постный суп из трех круп

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Укроп
пара веточек
Перловая крупа
70 г
Рис
70 г
Овсяная крупа
70 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Морковь
1 шт
Оливковое масло
2 ст.л.
Мука
2 ст.л.
Зеленый лук
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Семена льна
1 ст.л.
Елена Шашкина
Автор рецепта
По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед!

Инструкция

Постный суп из трех круп 1
В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут.
Постный суп из трех круп 2
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.
Постный суп из трех круп 3
Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать.
Постный суп из трех круп 4
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Постный суп из трех круп 5
Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня.
Постный суп из трех круп 6
Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита!

Результат

Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся - на курином или мясном.

Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Постный суп из трех круп
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер