Постный суп из трех круп - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся - на курином или мясном.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед!

Ингредиенты

Крупа перловая 70 г
Рис 70 г
Крупа овсяная 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Зеленый лук 2 стебля
Укроп пара веточек
Соль, перец по вкусу
Льняные семечки 1 ст.л.

Инструкция

1
В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут.
2
Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.
3
Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать.
4
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут.
5
Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня.
6
Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита!

Результат

Это густой и наваристый сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для непостящихся - на курином или мясном.

Постный суп из трех круп

Комментарии для сайта Cackle