Шаурма с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Кащенко

Шаурма с курицей и овощами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Лаваш 1 шт
200 г
Морковь 1 шт
80 г свежая
Растительное масло
для жарки
Огурцы 2 шт
маленьких (~150 г) свежие
Помидоры 2 шт
маленьких (~150 г) свежие
Специя Хмели-сунели 1/2 ч.л.
можно чуть больше
Куриное филе 200 г
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Карри 1/2 ч.л.
Молотый черный перец 1/3 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Шаурма, шаверма... Какая разница как назвать любимое многими блюдо? Лично я его попробовала впервые, став студенткой и приехав учиться в Питер. А что? Это очень сытно, недорого и самое главное - очень вкусно! Да, есть на улице такое блюдо рискованно, и сейчас я так не делаю. Поэтому стала готовить шаурму (у нас её всё же называют шавермой) дома. Просто и быстро! Овощи можно брать любые. Я предпочитаю с морковью, но можно взять, например, капусту.

Инструкция

1
Куриное филе нарезать небольшими полосками. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посолить, посыпать хмели-сунели и карри. Обжарить до золотистой корочки.
2
Для соуса смешать сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок и 1 ст л воды. При желании добавить молотый красный перец. Посолить и перемешать.
3
Натереть на крупной тёрке морковь (или тонко нашинковать капусту), мелко нарезать огурцы и помидоры.
4
Лаваш разделить на две части. В один конец выложить огурцы, помидоры и морковь. Далее выложить куриное филе. Полить соусом и свернуть всё это в рулет (сначала накрыть начинку одним концом, потом подвернуть лаваш с боков и свернуть в рулет).
5
Сковороду смазать тонким слоем масла, нагреть и обжарить шаверму с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подавать сразу! Готово!)

Результат

Вкусную, сочную, ароматную шаурму можно приготовить дома! Попробуйте! Это просто и очень быстро!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер