Карамельный лук - как приготовить, пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Карамельный лук хорош с мясом, сыром, картофельным пюре. Его добавляют в бургеры, салаты и тапасы.

Ингредиенты

Лук красный 2-3 луковицы
Масло сливочное 60г
Масло растительное 2ст.л
Сахар 1ст.л
Бальзамический уксус 50мл
Молотый перец щепотка
Соль щепотка

Инструкция





1. Смешайте в сковороде масло и тонко нашинкованный лук. 2. Держите на тихом огне, пока лук не станет мягким. 3. Добавьте ложку сахара, щепотку соли, бальзамический уксус и молотый перец. Тщательно перемешайте. 4. Держите на тихом огне, периодически помешивая, не менее 30 - 40 минут. Не допускайте пригорания лука.

Результат

Карамельный лук хорош с мясом, сыром, картофельным пюре. Его добавляют в бургеры, салаты и тапасы.

Карамельный лук