Аппетитные колбаски - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ешьте вкуснющие колбаски горячими с различными соусами, хреном или горчицей. Ммм...

Ингредиенты

Говядина 500 г
Жирная баранина 250 г
Куриная голень 250 г
Соль по вкусу
Перец черный и красный по вкусу
Тмин (мелко порубить или перемолоть) 1/3 ч. л.
Сухой базилик 1 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Чеснок головка
Кинза (мелко порубить) 1/2 пучка
Петрушка (мелко порубить) 1/3 пучка
Бараньи черева (кишки) 3-4 метра

Инструкция




Необходима мясорубка, а также специальная насадка для колбас или пластиковая бутылка, перчатки (по желанию).

1. Хорошенько промываем черева. Если они "пахучие", используем соду или мелкую соль при промывании. Промываем с обеих сторон, выворачивая их. Если на них много жира, снимаем часть при необходимости. 2. Перекручиваем мясо. Рубим очень мелко куски жира (по желанию). Добавляем соль, перец, все специи, давленый чеснок и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешиваем руками. 3. Начиняем черева мясом. Если используем мясорубку, то натягиваем кишку на насадку и пускаем фарш, равномерно снимая ее. Завязываем край, как только мясо начнет поступать в оболочку, не оставляя воздуха внутри. (Не набиваем мясо очень плотно, чтобы кишка не лопнула). Чтобы колбасу разделить на более короткие колбаски, перекручиваем черева в нужных местах или перевязываем бечевкой. Завязываем второй край. Если нет насадки, используем пластиковую бутылку: убираем крышку, разрезаем бутылку пополам. (Нам нужна верхняя часть с отверстием). На горлышко натягиваем черева. Рукой проталкиваем фарш с другой стороны, постепенно снимая кишки. 4. Выпекаем при 220°С в заранее разогретой духовке. Перед отправкой в духовку протыкаем каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Приятного аппетита!

P.S. *Продаются полностью очищенные черева, но их надо поискать. Оставляем их в воде, замачиваем. **Также можно пожарить колбаски на сковороде.

Результат

Ешьте вкуснющие колбаски горячими с различными соусами, хреном или горчицей. Ммм...

Аппетитные колбаски