Творожный тарт с шоколадом без выпечки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Овсяное печенье 250 г
Сливочное масло 100 г
Темный шоколад 100 г
Нежирные сливки 90 мл
Мягкий творог или обычный, перетертый через мелкое сито 260 г
Сливки жирные 33-35% 250 мл
Сахар мелкий 4 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 1/4 ст. л.

Инструкция





1. Замочите желатин в 3 ст. л. воды. Оставьте на полчаса. Тем временем измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сформируйте основу с бортиками в разъёмной форме. 2. Шоколад поломайте на куски и залейте 4 ст. л. нежирных сливок. На слабом огне, постоянно помешивая, растопите шоколад до гладкого состояния. Распределите на основе из печенья. Уберите в морозильник на 15 минут или в холодильник на час. 3. Приготовьте начинку. Творог смешайте с 5 ст. л. нежирных сливок, 3 ст. л. сахара и ванильным экстрактом, хорошо взбейте. Отдельно взбейте до устойчивых пиков жирные сливки с 1 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте с творожной массой. 4. Желатин растопите в микроволновке, не кипятите. Влейте его через ситечко в творожную массу, взбейте до однородности. Переложите начинку на шоколадный слой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Приятного аппетита!

Результат

Творожный тарт с шоколадом без выпечки