Курица запеченная с брусникой и медом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень вкусные и сочные куриные бедра со слакдими медовыми нотками и легкой кислинкой от ягод брусники. Чеснок с розмарином придают блюдо неповторимый аромат, который раливается по всей квартире во время приготовления, заставляя слюнные железы работать еще до обеда :)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

Ингредиенты

Куриные бёдра 1 упаковка (4-6 штук)
Ягоды брусники 100г
Мёд 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Мини картофель 200 - 300г
Розмарин 1 веточка

Инструкция




One pot блюдо - горячее с гарниром готовится вместе в одной форме!

1. Курицу выкладываем в глубокую форму, к ней добавляем масло, соль, мед и мятые руками ягоды брусники. Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на час мариноваться. 2. В форму для выпеки выкладываем мини картофель или дольки картофеля. Головку чеснока разрезаем пополам и кладем в форму. Поверх овощей выкладываем куриные бедра. 3. Также в форму добавляем веточку розмарина. 4. Выпекаем в духовке 50 минут при 180С.

Результат

Очень вкусные и сочные куриные бедра со слакдими медовыми нотками и легкой кислинкой от ягод брусники. Чеснок с розмарином придают блюдо неповторимый аромат, который раливается по всей квартире во время приготовления, заставляя слюнные железы работать еще до обеда :)

Курица запеченная с брусникой и медом