Кетчуп домашний на зиму в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Мария Кащенко

Кетчуп домашний

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Уксус
9%
100 мл
Лук репчатый
средний
1 шт
Помидоры
2 кг
Сахар
100 г
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
1 ч.л.
Молотый красный перец
1/2 ч.л.
Гвоздика
3 шт
Корица молотая
щепотка
Крахмал
2 ст.л.
Соль
15 г
Мария Кащенко
Автор рецепта
До замужества я практически не ела кетчуп. Для меня это было не вкусно, не натурально и ассоциировалось исключительно с фастфудом. Но мой муж, как я думаю и большинство других, этот продукт очень уважает и льёт его щедро) Тогда я задумалась и поняла, что и сама могу приготовить этот соус! Делается просто и всегда можно менять его вкус, полагаясь на свои предпочтения. Например, добавив больше чеснока или острого перца, итальянских трав или просто базилика. Его я закатываю в простерилизованные банки и они ждут своего часа зимой.

Инструкция

Кетчуп домашний 1
Помидоры помыть, удалить верхушки и нарезать небольшими кусочками.
Кетчуп домашний 2
Измельчить лук.
Кетчуп домашний 3
Выложить помидоры с луком в кастрюлю и тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Кетчуп домашний 4
Пробить овощи блендером, превратив всё в однородное пюре, и снова поставить на огонь. Уварить на среднем огне вдвое (можно больше).
Кетчуп домашний 5
Добавить сахар, соль, специи, уксус и измельчённый чеснок. Проварить ещё минут 5-7.
Кетчуп домашний 6
Перетереть массу через сито. Перетирать нужно тщательно, чтобы жмыха (кожица, семечки, специи) осталось как можно меньше. Он должен быть максимально сухой. Мякоть вся должна попасть в наш кетчуп. Примерно в стакане получившегося пюре растворить крахмал и тонкой струйкой влить в кетчуп. Поставить на огонь и ещё немного уварить до нужной густоты.
Кетчуп домашний 7
Готовый кетчуп разлить по банкам, которые необходимо простерилизовать. Готово!)

Результат

Ароматный кетчуп без "химии" и добавок? Легко! Порадуйте своих близких знаменитым соусом.

Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Кетчуп домашний
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 167 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер