Круассаны с фетой и паприкой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.02.2020 Автор: Елена Шашкина

Круассаны с фетой и паприкой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Сыр фета 120 г
или другой рассольный сыр
Яйца куриные 1 шт
Желток яичный
Паприка 1 ч.л.
Базилик 1 ст.л.
Тимьян 1 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Кунжут 1 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Один раз попробовав этот рецепт, просто влюбилась в него. Оказывается, круассаны готовить довольно просто, а с пикантной начинкой получается отменная закуска!

Инструкция

1
Для начинки смешать фету, паприку, травы. Сыр можно размять или натереть.
2
Если тесто замороженное, то предварительно его разморозить. Для этого за 1-1,5 ч достать его и выложить на полотенце, накрыть и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть до 200°. Тесто немного раскатать на припыленной мукой поверхности и нарезать на длинные треугольники. У меня было 2 куска, каждый из которых получилось разрезать на 6 треугольников.
3
В основание каждого треугольника выложить примерно по 1 ч.л. с горкой начинки.
4
Начиная с основания, скрутить треугольники, попутно защипнув края.
5
Желток взбить с 2 ч.л. воды. Смазать круассаны взбитым желтком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Результат

Отличные закусочные круассаны с начинкой из феты и пряностями.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер