Тёплый салат с беконом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный бекон, пикантная заправка, хрустящие сочные листья салата - идеальная комбинация!)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Я очень люблю салаты со свежими салатными листьями! Можно менять ингредиенты, заправки, но всегда будет получаться сочно, свежо и очень вкусно! Предлагаю приготовить тёплый салат с беконом. Листья салата можете брать любые на свой вкус, но лучше более плотные, чтобы от горячего они не размякли.

Ингредиенты

Бекон 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Ассорти салатов ~ 30-50 г
Зелёный лук Несколько перьев
Зелень Пару веточек
Соль/перец по вкусу
Для заправки  
Сметана 2 ст л
Майонез 1 ст л
Уксус винный белый 1 ст л
Горчица 1 ч л
Масло оливковое 1 ст л
Соль/перец по вкусу

Инструкция

1
Смешать все ингредиенты для заправки венчиком. Посолить, поперчить.
2
Бекон мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3
Яйца взбить венчиком. Мелко нарезать лук и зелень. Добавить к яйцам и перемешать.
4
Вылить яичную смесь к бекону и обжаривать, постоянно помешивая. Когда яйца подсохнут - готово.
5
В это время салатные листья помыть, просушить и нарвать в тарелки. Полить соусом.
6
Выложить ещё горячую смесь с беконом на тарелки, украсить зеленью и подавать!

Результат

Ароматный бекон, пикантная заправка, хрустящие сочные листья салата - идеальная комбинация!)

Тёплый салат с беконом