Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Краско

Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сок маракуйи
150 мл
12
Желатин листовой
2 листа
10 г
Яйца куриные
больших Яичные желтки
6 шт
Сливки
жирностью от 33%
500 мл
Сливки
Жирные 33-35%
375 мл
Лимонный сок
или кислота
1/2 ч.л.
Сахар
мелкий
165 г
Сахар
мелкого помола
350 г
Сахар
мелкого помола
225 г
Малина
свежая
500 г
Малина
Свежая
150 г
Молоко
ц/з
190 мл
Яйца куриные
Яичный белок
3 шт
Вода
650 мл
Лимонный сок
50 мл
Желатин листовой
4 листа
Мария Краско
Автор рецепта
Трайфл — нежнейший и очень вкусный ягодный десерт с заварным кремом, фруктовым желе, меренгой и взбитыми сливками. На первый взгляд с ним достаточно много мороки, но если все делать поэтапно, то незаметно и без всяких хлопот у вас в холодильнике соберется и настоится божественно вкусный десерт, который поразит ваших близких, гостей за праздничным столом и, конечно, Вас, если вы еще его не пробовали! В этом рецепте бисквит заменен на фруктовое желе, но при желании вы можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту, пропитать его ягодным сиропом и сверху продолжить сборку из этого рецепта. Вариантов трайфла существует много! Попробовать нужно обязательно и с желе и с бисквитом, чтобы выбрать лучший для себя вариант, если, конечно, возможно выбирать между такими бесподобными сочетаниями вкусов! Подавать трайфл лучше порционно в небольших стаканчиках.

Инструкция

ПРИГОТОВИМ ПЕРВЫЙ СЛОЙ МАЛИНОВОГО ЖЕЛЕ

1. В глубоком сотейнике смешай е сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средний огонь до растворения сахара. Потом немного прибавьте огонь и доведите до легкого кипения. Добавьте малину и держите при легком кипении минут 5. Снимите с огня, остудите. В идеале убрать в холодильник на пару часов или на ночь, тогда вкус станет более насыщенным благодаря тому, что малина отдаст свой сок и вкус сиропу.

2. Поставьте над глубокой кастрюлей сито. Охлажденный сироп процедите через сито в кастрюлю. Протирать малину не обязательно, просто позвольте жидкости постепенно стечь в кастрюлю. Часть сиропа слейте в другую посуду, оставив в кастрюле примерно 1/3 от общего объема (эта часть будет смешиваться с желатином)

3. Желатин замочите в ледяной воде 5 минут. Тем временем поставьте кастрюлю с сиропом на средний огонь и прогрейте (не кипятите сильно, вам нужно поймать состояние ДО того, как сироп закипит). Снимите с огня. Желатин отожмите рукой и добавьте в сироп, быстро перемешайте до растворения. Объедините часть сиропа с желатином с остальной его частью. Перемешайте.

4. Немедленно вылейте сироп в бокал для подачи (один большой или много маленьких). Отправьте в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.

ТЕПЕРЬ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1. Молоко поставьте на тихий огонь и прогрейте, не допуская кипения. Яйца миксером взбейте с сахаром на водяной бане. Взбивайте пока масса не станет светлой и воздушной. Влейте в получившуюся массу сок маракуйи. Затем, помешивая, влейте в эту же кастрюлю теплое молоко. Верните на водяную баню и продолжите взбивать миксером на самой низкой скорости до загустения (должна быть консистенция сметаны)

2. Желатин замочите в холодной воде 5 минут. Отожмите рукой и добавьте его в яично-молочную теплую массу (она должна быть только с водяной бани при замешивании желатина, еще теплой, но не горячей, иначе он не растворится). Накройте заварной крем пленкой в контакт и уберите в холод минут на 50-60.

3. Сливки взбейте до загустения (сливки должны быть ледяные, иначе не взобьются). Взбивайте сливки, постепенно увеличивая скорость. К взбитым сливкам добавьте остывший заварной крем. Перемешайте обе массы на маленькой скорости миксера.

4. Покройте заварным кремом первый желейный слой десерта, ровно распределив крем шпателем или ложкой, и верните его в холодильник еще на пару часов.

ЗАВАРНОЕ БЕЗЕ

1. Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов. Простелите противень пергаментом. Белки и сахарную пудру взбейте миксером буквально минуту до объединения, переставьте миску с белками на водяную баню и продолжите взбивать минут 6-10, пока она не станут пышными. Снимите с огня, переставьте обратно в миксер и продолжайте взбивать ещё 2-3 минуты, добавив лимонную кислоту.

2. Готовые пышные белки отсадите небольшими облачками (с помощью столовой ложки) на бумагу и готовьте при 100градусах час-полтора. Они должны долго сушиться, а не запекаться.

ВЕРХНИЙ СЛОЙ ИЗ СЛИВОК И МАЛИНЫ

Для подачи взбейти хорошо охлажденные сливки, украсьте ими трайфл и сверху положите свежие ягоды!!

Результат

Ягодный трайфл нужно подавать охлажденным и с очень большой ложкой, потому что это очень вкусно!

Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 145 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер