Азу по-татарски с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.10.2019 Автор: Мария Кащенко

Азу по-татарски с говядиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Соленые огурцы
200 г
3 шт
Растительное масло
для жарки
5 ст.л.
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Горчица
1 ст.л.
Винный уксус
1 ч.л.
Специя Хмели-сунели
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Смесь перцев
1/2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Молотый черный перец
1/2 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Когда у мужа выходной, я стараюсь приготовить что-то по-настоящему мясное, сытное и, по возможности, остренькое! Азу - это идеальный вариант! А солёные огурчики - обязательный ингредиент - добавляют пикантоности. Азу - блюдо восточной кухни которое оценит каждый мужчина.

Инструкция

Азу по-татарски с говядиной 1
Для маринада в миске смешать горчицу, уксус, хмели-сунели, растительное масло и соль (немного). Нарезать на большие брусочки мясо и перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Азу по-татарски с говядиной 2
Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Азу по-татарски с говядиной 3
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить примерно стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут.
Азу по-татарски с говядиной 4
Тонко нарезать огурцы, залить небольшим количеством воды и припустить на медленном огне минут 10.
Азу по-татарски с говядиной 5
Нарезать четвертькольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать на тонкие пластинки, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5-7.
Азу по-татарски с говядиной 6
К луку с морковью добавить томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и тушить ещё 5-7 минут.
Азу по-татарски с говядиной 7
К мясу добавить огурцы (без жидкости), лук с морковью, лавровый лист, смесь перцев, перец красный и соль. При необходимости добавить воды. Тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности (~25 минут).
Азу по-татарски с говядиной 8
Подавать азу к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Сытное, густое, ароматное азу - это то, что понравится вашему мужчине!)

Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 140 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер