Азу по-татарски с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сытное, густое, ароматное азу - это то, что понравится вашему мужчине!)
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Когда у мужа выходной, я стараюсь приготовить что-то по-настоящему мясное, сытное и, по возможности, остренькое! Азу - это идеальный вариант! А солёные огурчики - обязательный ингредиент - добавляют пикантоности. Азу - блюдо восточной кухни которое оценит каждый мужчина.

Ингредиенты

Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Солёные огурцы 2-3 шт (~200 г)
Томатная паста 2 ст л
Горчица 1 ст л
Уксус виноградный 1 ч л
Специя хмели-сунели 1 ч л
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло (+для жарки) 5 ст л
Смесь перцев 1/2 ч л
Лавровый лист 2 шт
Специя перец красный молотый 1/2 ч л

Инструкция

1
Для маринада в миске смешать горчицу, уксус, хмели-сунели, растительное масло и соль (немного). Нарезать на большие брусочки мясо и перемешать с маринадом. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
2
Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном, залить примерно стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут.
4
Тонко нарезать огурцы, залить небольшим количеством воды и припустить на медленном огне минут 10.
5
Нарезать четвертькольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать на тонкие пластинки, добавить к луку и обжаривать ещё минут 5-7.
6
К луку с морковью добавить томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и тушить ещё 5-7 минут.
7
К мясу добавить огурцы (без жидкости), лук с морковью, лавровый лист, смесь перцев, перец красный и соль. При необходимости добавить воды. Тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности (~25 минут).
8
Подавать азу к столу с любимым гарниром, украсив зеленью. Готово!

Результат

Сытное, густое, ароматное азу - это то, что понравится вашему мужчине!)

Азу по-татарски с говядиной