Пирог с дорадой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Пирог с дорадой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Мука 200 г
Дрожжи сухие 200 г
Яйца куриные
для смазывания Желток яичный
Вода 100 мл
теплая
Для теста:
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
Филе дорадо 300 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Несладкие пироги будут не только отличным дополнением к чаю, но и вариантом вкусного ужина! Предлагаю испечь пирог с дорадой. Получается нежно и вкусно и не жирно. Вместо дорады вы можете взять филе другой любимой вами рыбы, например, трески.

Инструкция

1
Просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплую (не горячую) воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.
2
Филе рыбы посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
3
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на две равные части. Раскатать первую в овал. Лучше сразу это делать на пергаменте или силиконовом коврике чтобы легче было перенести пирог на противень. Выложить филе рыбы.
4
Раскатать вторую часть теста и накрыть рыбу. Хорошенько защипнуть края и при желании сформировать "рыбу".
5
Перенести пирог на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Далее смазать желтком и посыпать травами прованса. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20.
6
Подавать пирог горячим!

Результат

Вкусный, нежный и ароматный пирог с дорадой обязательно украсит ваш день! При желании вы можете взять рыбу пожирнее!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер