Пирог с дорадой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный, нежный и ароматный пирог с дорадой обязательно украсит ваш день! При желании вы можете взять рыбу пожирнее!)
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Несладкие пироги будут не только отличным дополнением к чаю, но и вариантом вкусного ужина! Предлагаю испечь пирог с дорадой. Получается нежно и вкусно и не жирно. Вместо дорады вы можете взять филе другой любимой вами рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Для теста:  
Мука + дрожжи сухие 200г + 4г
Вода тёплая 100мл
Масло оливковое 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.
Для начинки:  
Филе дорадо 300г
Масло сливочное 20г
Соль/перец по вкусу
Желток для смазывания
Специя "Травы Прованса" по вкусу

Инструкция

1
Просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплую (не горячую) воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.
2
Филе рыбы посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
3
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на две равные части. Раскатать первую в овал. Лучше сразу это делать на пергаменте или силиконовом коврике чтобы легче было перенести пирог на противень. Выложить филе рыбы.
4
Раскатать вторую часть теста и накрыть рыбу. Хорошенько защипнуть края и при желании сформировать "рыбу".
5
Перенести пирог на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Далее смазать желтком и посыпать травами прованса. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20.
6
Подавать пирог горячим!

Результат

Вкусный, нежный и ароматный пирог с дорадой обязательно украсит ваш день! При желании вы можете взять рыбу пожирнее!)

Пирог с дорадой

Комментарии для сайта Cackle