Шоколадно-тыквенные капкейки - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Шоколадно-тыквенные капкейки

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
12
порции
Мука
просеянная
150 г
Пряные специи
для тыквенного пирога
1 ст.л.
Пряные специи
для тыквенного пирога
2 ч.л.
Соль
на кончике ножа
Ваниль
на кончике ножа или чайная ложка (из стручка или экстракт)
Сливочное масло
несоленое
60 г
Сливочное масло
несоленое
230 г
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Для шоколадно-тыквенного кекса
Сахар
150 г
Яйца куриные
1 шт
Молоко
60 мл
Сметана
45 г
Тыквенное пюре
120 г
Тыква
120 г
Какао-порошок
40 г
Сода пищевая
1 ч.л.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Для тыквенного крема
Сыр творожный Крем Чиз
150 г
Тыквенное пюре
110 г
Тыква
110 г
Сахарная пудра
350 г
Джен  Домашний Пекарь
Автор рецепта
Шоколадно-тыквенные капкейки получаются очень нежные, немного влажные внутри, с ярким шоколадным вкусом и тыквенно-пряными нотками. Этот рецепт капкейков отлично подойдет к любому осеннему поводу, особенно для Хэллоуина! Тыква присутствует не только в составе кекса, но и в сырном креме, поэтому он имеет оранжевый цвет и тыквенный вкусовой оттенок. Почему же вам обязательно понравятся эти капкейки? Во-первых, кекс получается очень нежный и слегка влажный благодаря тыкве в его составе. Во-вторых, я и сама не думала, что крем-чиз может быть таким вкусным с тыквой и пряными специями! Я использовала готовый набор специй для тыквенного пирога, в него входит: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и немного душистого перца. Но можно обойтись молотой корицей и мускатным орехом! Это основные источники пряных вкусов, которые так идеально дополняют тыкву. В-третьих, тыква и шоколад – очень удачное сочетание, которое вы обязательно должны попробовать, и вам понравится! Итак, пройдемся по ингредиентам: • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. • Сахар или сахарная пудра используются, чтобы подсластить тесто. При желании сахар замените на сахарозаменитель или любой вид подсластителя, который подходит именно вам. • Яйца должны быть комнатной температуры. • Ваниль – рекомендую натуральные семена ванили из стручка, но экстракт из банки тоже подойдет. • Молоко должно быть цельное, а не обезжиренное. И комнатной температуры. • Сметана должна быть не обезжиренная, а с жирностью от 10%, и тоже комнатной температуры. • Тыквенное пюре из банки, то есть консервированное, подойдет идеально. • Мука – пшеничная, высшего сорта. При желании можно заменить на рисовую или смешать 50/50 • Какао порошок выбирайте лучше алкализованный, из кондитерского магазина, а не из супермаркета. • Разрыхлитель и сода помогают тесту подняться и не осесть. • Специи для тыквенного пирога или отдельные его составляющие: молотая корица, мускатный орех, душистый перчик, имбирь, гвоздика – все молотое, буквально пару щепоток каждого ингредиента (корицы можно чуть больше остальных. И не борщите с перцем и имбирем) • Соль – совсем немного, но она важна в этом вкусовом оркестре. • Сахарная пудра, а не сахар, используется для крема. Но его можно подсластить и сахарозаменителем. Главное, чтобы он был в порошке или в сиропе, а не в крупных гранулах. Ведь сахар должен легко раствориться в креме.

Инструкция

Шоколадно-тыквенные капкейки 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Масло и сахар смешайте с помощью миксера до объединения, одну-две минуты. Затем добавьте яйцо, яичный желток и ваниль. Взбивайте до осветления и однородности массы несколько минут.
Шоколадно-тыквенные капкейки 2
Теперь добавьте к этой массе молоко, сметану и тыквенное пюре из банки. Продолжите замешивать тесто на средней скорости. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, просеянное какао, специи для пирога, разрыхлитель и соду, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шоколадно-тыквенные капкейки 3
Сухую смесь постепенно добавьте во влажную тыквенную смесь и замесите тесто.
Шоколадно-тыквенные капкейки 4
Форму для выпечки капкейков проложите бумажными стаканчиками. Тесто распределите в стаканчики так, чтобы оно заполняло форму примерно на 3/4 объема. Выпекайте в разогретой духовке 19-20 минут или сколько потребуется до готовности (проверяйте шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из цента капкейка сухой). Готовые капкейки отложите в сторону до полного остывания.
Шоколадно-тыквенные капкейки 5
Теперь приготовьте крем. Очень важно для крема хорошо просушить тыквенное пюре. Оно не должно быть влажным даже немного, иначе крем не получится. Для этого распределите пюре по тарелке тонким слоем. С помощью бумажных полотенец промокните пюре. Используйте 5 - 6 полотенец, пока жидкость не исчезнет. Пюре должно уменьшиться в объеме, потеряв влагу. Промокайте до тех пор, пока полотенце не будет оставаться сухим.
Шоколадно-тыквенные капкейки 6
Теперь взбейте миксером размягченное сливочное масло до осветления. Масло должно побелеть и попышнеть (за 5 - 10 минут). Затем добавьте к маслу охлажденный крем-чиз и еще раз взбейте. Затем добавьте просушенное пюре и специи. Еще раз замешайте. В самом конце постепенно добавляйте сахарную пудру. Пробуйте крем на уровень сладости. Взбивайте крем до готовности, пока он не будет мягким и пышным.
Шоколадно-тыквенные капкейки 7
Распределите крем в кондитерский мешок и немного охладите перед использованием. Отсаживайте на полностью остывшие кексы.

Результат

Шоколадно-тыквенные капкейки с идеальными тыквенными шапочкми! Конечно, для получения оранжевого цвета можно приготовить классический крем-чиз с оранжевым красителем. Но прелесть приготовления крема с тыквой именно в его вкусе и необычной пряности. Если у вас получится найти консервированное тыквенное пюре (а оно обычно продается в супермаркетах), то не поленитесь и попробуйте приготовить крем с использованием тыквенной массы!

Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
Шоколадно-тыквенные капкейки
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Джен  Домашний Пекарь
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 3 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер