Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
На 8 небольших пончиков
кокосовое молоко полной жирности
2 ч.л.
яблочный или виноградный уксус
1/2 ч.л.
пекарский порошок
1/2 ч.л.
кокосовый сахар или другой подсластитель
по вкусу
масло для смазывания формы
Для глазури
светлая ореховая паста
кокосовая,кешью
40 г
светлый мед или светлый сироп
2-3 ч.л. или большое по вкусу
какао-порошок для черного цвета
2-3 ч.л.
активированный угль для черного цвета
2-3 таблетки
кокосовая мука для белого цвета
2-3 ч.л.
куркума для оранжевого цвета
2-3 ч.л.
Страшно вкусные и полезные пончики для украшения стола в один из самых зловещих праздников года - Хеллоуина! Такие пончики уже сами по себе повод собрать дома гостей и отметить 31 октября во всеоружии. А главное - никаких угрызений совести, ведь в этом рецепте нет муки, сахара и глютена.
Инструкция
1
Миндаль смолите в муку в кофемолке или блендере, смешайте с пекарским порошком и кокосовым сахаром.
2
Разбейте в мучную смесь яйца, добавьте молоко, уксус и перемешайте.
3
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Если у вас нет формы, то отсадите пончики на пергамент для выпечки с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полке 15-20 минут или до зарумянивания сверху. Дайте остыть минут 5 в духовке, потом можно аккуратно достать.
4
Для глазури растопите на водяной бане какао-масло, добавьте ореховую пасту и мед или сироп и хорошо перемешайте.
5
Снимите с водяной бани, разделите на три части: две побольше для черного и оранжевого цветов и одна поменьше – для белого цвета. Добавьте в массу красители: для черного - какао-порошок и растолчённые таблетки угля, для оранжевого – куркуму и для белого – кокосовую муку. Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте еще красителей. В светлые глазури можно также добавить кокосовой муки.
6
Обмакните пончики в глазурь и дайте немного схватиться. В холоде глазурь застывает очень быстро. Кисточкой или с помощью кондитерского мешка нанесите «паутинку».
Результат
P.S.
Что приготовить к Хэллоуину? Можно пончики без муки, без рафинированного сахара, без глютена и угрызений совести. Не совсем страшные, конечно, но это уже от вас зависит =)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X