Страшно вкусные и полезные пончики для украшения стола в один из самых зловещих праздников года - Хеллоуина! Такие пончики уже сами по себе повод собрать дома гостей и отметить 31 октября во всеоружии. А главное - никаких угрызений совести, ведь в этом рецепте нет муки, сахара и глютена.
Инструкция
1
Миндаль смолите в муку в кофемолке или блендере, смешайте с пекарским порошком и кокосовым сахаром.
2
Разбейте в мучную смесь яйца, добавьте молоко, уксус и перемешайте.
3
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Если у вас нет формы, то отсадите пончики на пергамент для выпечки с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полке 15-20 минут или до зарумянивания сверху. Дайте остыть минут 5 в духовке, потом можно аккуратно достать.
4
Для глазури растопите на водяной бане какао-масло, добавьте ореховую пасту и мед или сироп и хорошо перемешайте.
5
Снимите с водяной бани, разделите на три части: две побольше для черного и оранжевого цветов и одна поменьше – для белого цвета. Добавьте в массу красители: для черного - какао-порошок и растолчённые таблетки угля, для оранжевого – куркуму и для белого – кокосовую муку. Если глазурь получилась слишком жидкая, то добавьте еще красителей. В светлые глазури можно также добавить кокосовой муки.
6
Обмакните пончики в глазурь и дайте немного схватиться. В холоде глазурь застывает очень быстро. Кисточкой или с помощью кондитерского мешка нанесите «паутинку».
Результат
Что приготовить к Хэллоуину? Можно пончики без муки, без рафинированного сахара, без глютена и угрызений совести. Не совсем страшные, конечно, но это уже от вас зависит =)
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X