Вегетарианские пирожные кешью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.01.2023 Автор: Мария Малаканова

Вегетарианские пирожные кешью

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Малина
или другие
70 г
Сироп
или мёд
по вкусу
Кокосовое молоко
полной жирности
3 ложки
Орехи кешью
150 г
Вода
3 ложки
Порошок матча
4 ч.л.
Бумажные капсулы для кексов
5 шт
Мария Малаканова
Автор рецепта
Раньше я очень боялась кешью-кейков, а по-русски пироженых, потому что они очень жирные из-за орехов, долго возиться и опять же они очень жирные. Но в них полезные жиры, это раз, а два – активное время приготовления не так уж и велико! Писать и читать описание гораздо дольше. Попробуйте удивить близких, это очень необычно и вкусно =)

Инструкция

1. Кешью замочите в холодной воде на 7-8 часов, можно в кипятке - на 2-3 часа. Орехи должны увеличиться в размере примерно в 2 раза и стать мягкими.

2. Воду от кешью слейте, поместите в чашу блендера орехи, молоко, воду, сироп и взбейте все до однородной текстуры. Воды может потребоваться больше или меньше, зависит от орехов и вашего блендера. Сначала останавливайте и счищайте со стенок ореховую крошку, потом доведите до кремообразной текстуры без остановок.

3. Разделите получившуюся белую часть на 3 равные или неравные части - по желанию. В формочки для кексов положите капсулы.

4. Залейте в капсулы первый белый слой из первой части на 1/3 высоты. Или больше / меньше как вы решили. Поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился.

5. В чаше блендера смешайте вторую часть с матча, залейте в капсулы, поставьте в морозильную камеру и помойте блендер.

6. В чаше блендера смешайте третью белую часть и ягоды, залейте в капсулы и поставьте в морозильную камеру на окончательную заморозку: 1-2 часа.

7. Чтобы достать пирожное из формочки - резко ударьте торцом формы о стол, снимите бумажную капсулу и дайте согреться 15-20 минут при комнатной температуре.
P.S. Не забудьте посыпать матча и украсить ягодами!

Результат

Вкусные полезные и очень простые пирожные без муки, без сахара, без глютена и без выпечки. Такое бывает? Бывает!

Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Вегетарианские пирожные кешью
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Малаканова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 19 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер