Пикантные тыквенные кексы с перцем чили - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматные, вкусные тыквенные кексы!

Ингредиенты

Запеченная тыква 200г
Яйца 3шт
Брынза 40г
Тимьян или базелик 40г
Мука 100г
Пекарский порошок 1 ч.л. с горкой
Тыквенные семечки для украшения
Перец чили, совсем немного по желанию

Инструкция




Я взяла 1:1 кукурузную и пшеничную цельнозерновую муку, но можно использовать еще и рисовую.

1. Тыкву размять вилкой, но не в пюре, а что бы кусочки были, добавить яйца и перемешать. Добавить тимьян, перец (по желанию) и раскрошенную на небольшие кусочки брынзу. (Перец чили добавляет пикантности. Можно ради эксперимента добавить в один из кексов и сравнить результат) 2. Духовку разогреть до 180 градусов, в отдельной миске смешать муку и пекарский порошок. 3. Смешать влажные и сухие ингредиенты, формочки для кексов смазать маслом или вложить капсулы, заполнить формочки на 3/4, украсить семечками и выпекать около 30 минут или до сухой зубочистки.

Результат

Ароматные, вкусные тыквенные кексы!

Пикантные тыквенные кексы с перцем чили

Комментарии для сайта Cackle