Черный блинный тортик - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В чёрной-чёрной комнате жил-был чёрный-чёрный тортик =)
Вкусный и полезный тортик без рафинированого сахара, белой муки, глютена и лактозы... ждет вас в чёрной комнате.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 6 персон

Ингредиенты

Для торта диаметром 23-22 см  
черная рисовая мука 200 г
яйцо среднее 6 шт
кокосовый сахар или другой подсластитель 40 г или больше по вкусу
пекарский порошок 1 ч.л.
кипяток примерно 200 мл
кокосовое молоко полной жирности 140 мл
кокосовое масло или другое 30 г + немного для жарки
Для начинки  
ягоды - клюква+малина или другие 500 г
кокосовый сахар или другой подсластитель по вкусу
семена чиа 40 г
вода 2-3 ст.л.

Инструкция

1
Муку смешайте с половиной сахара и пекарским порошком.
2
Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте с оставшимся сахаром до белой пены, желтки смешайте с кокосовым молоком.
3
Введите в мучную смесь желтки с молоком и белок, перемешайте до однородности. Добавьте кипяток, перемешайте, добавьте масло и еще раз перемешайте. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде на небольшом количестве масла.
4
Для начинки в сотейнике смешайте ягоды (целые ягодки как клюква разомните), сахар и воду, нагрейте до кипения, помешивая. Добавьте семена чиа, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
5
Соберите тортик, чередуя блинчики ягодной начинкой.

Результат

В чёрной-чёрной комнате жил-был чёрный-чёрный тортик =)
Вкусный и полезный тортик без рафинированого сахара, белой муки, глютена и лактозы... ждет вас в чёрной комнате.

Черный блинный тортик