Хычины с картофелем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
06.06.2022 Автор: Мария Кащенко

Хычины с картофелем и сыром

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Вода 100 мл
газированная
Сливочное масло 50 г
для смазывания
Кефир 100 мл
или айран
Зелень
несколько веточек
Мука 400 г
Соль 1/2 ч.л.
Сода пищевая 1/3 ч.л.
Для начинки:
Картофель 400 г
Сыр адыгейский 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хычины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Это круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки берут мясо или картофель с сыром. Круглый румяный хычин является символом Солнца, щедрости и изобилия. Это очень вкусно! Я однозначно рекомендую приготовить! Я делала с сыром и картофелем.

Инструкция

1
Смешать кефир, воду, соль и соду.
2
В миску с мукой влить жидкую смесь.
3
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить "отдыхать" минут на 30.
4
Картофель почистить, нарезать на небольшие куски и отварить в подсоленной воде.
5
Размять картофель в пюре.
6
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр.
7
Добавить измельчённую зелень. При необходимости посолить и поперчить.
8
Разделить тесто на 10 равных частей.
9
Каждую раскатать в небольшой круг на слегка припыленной мукой поверхности. Сверху выложить шарик из начинки. Начинку так же разделить ровно на 10 частей.
10
Завернуть начинку, хорошо защипнув.
11
Раскатать в очень тонкую лепешку.
12
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Лепешка будет надуваться.
13
Складывать лепешки друг на друга обильно смазывая куском сливочного масла. Подавать горячими.

Результат

Безумно вкусные, сливочные хычины никого не оставят равнодушными!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер