Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Очень простой в приготовлении хлеб из кукурузной муки с сыром и зеленым луком. Его очень здорово использовать как для эффектных бутербродов, так и в качестве простого перекуса.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Люблю простые и эффектные рецепты, особенно когда нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь все в духовке. Тем более когда в результате получается такая отличная закуска.

Ингредиенты

Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
Мука кукурузная 140 г
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Молоко 400 мл
Зеленый лук маленький пучок
Соль, перец

Инструкция

1
Пармезан натереть на мелкой терке. В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и перца, добавить большую часть тертого сыра. Перемешать. Оставшийся сыр пойдет на украшение.
2
Яйца слегка взбить. Масло растопить. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и масло.
3
Лук нарезать. Вылить полученную яичную смесь в мучную, перемешать до однородности. Добавить нарезанный зеленый лук.
4
Прямоугольную форму для хлеба при необходимости смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Присыпать оставшимся тертым сыром.
5
Выпекать при 190° 35-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить немного хлеб в форме, затем остудить полностью на решетке.
6
Приятного аппетита!

Результат

Очень простой в приготовлении хлеб из кукурузной муки с сыром и зеленым луком. Его очень здорово использовать как для эффектных бутербродов, так и в качестве простого перекуса.

Кукурузный хлеб

Комментарии для сайта Cackle