Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Кукурузный хлеб

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сыр пармезан
или другой твердый
50 г
Зеленый лук
маленький
1 пучок
Кукурузная мука
140 г
Пшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
50 г
Молоко
400 мл
Соль
Молотый черный перец
Елена Шашкина
Автор рецепта
Люблю простые и эффектные рецепты, особенно когда нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь все в духовке. Тем более когда в результате получается такая отличная закуска.

Инструкция

Кукурузный хлеб 1
Пармезан натереть на мелкой терке. В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и перца, добавить большую часть тертого сыра. Перемешать. Оставшийся сыр пойдет на украшение.
Кукурузный хлеб 2
Яйца слегка взбить. Масло растопить. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и масло.
Кукурузный хлеб 3
Лук нарезать. Вылить полученную яичную смесь в мучную, перемешать до однородности. Добавить нарезанный зеленый лук.
Кукурузный хлеб 4
Прямоугольную форму для хлеба при необходимости смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Присыпать оставшимся тертым сыром.
Кукурузный хлеб 5
Выпекать при 190° 35-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить немного хлеб в форме, затем остудить полностью на решетке.
Кукурузный хлеб 6
Приятного аппетита!

Результат

Очень простой в приготовлении хлеб из кукурузной муки с сыром и зеленым луком. Его очень здорово использовать как для эффектных бутербродов, так и в качестве простого перекуса.

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер