Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023
Автор: Дэл Снеддон
Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом
Перец Алеппо
сладко-острый
2
ч.л.
Растительное масло
для жарки во фритюре
Сумах
специя (по желанию)
1
ч.л.
В этом рецепте для йогуртового соуса я использую смесь Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из:
✔ перца чили
✔ чеснока
✔ кориандра
✔ зиры (кумин/тмин)
✔ соли
✔ оливкового масла
Как приготовить?
Приготовить хариссу самостоятельно просто - нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова!
Инструкция
Сначала приготовьте соус.
1. Вмешайте смесь харисса в греческий йогурт, добавьте лимонную цедру. Если нет готовой смеси, приготовьте ее самостоятельно – это даже лучше, потому что вы сможете сами отрегулировать остроту количеством острого перца. Также можно эксперементировать и добавлять в соус другие любимые специи, например, пряная гарам масала тоже отлично подойдет.
Теперь обжарьте Халуми.
2. Сыр Халуми нарежьте на брусочки. Муку смешайте со специями (тимьяном, кумином, кориандром, перцем, солью и специей сумах).
3. Брусочки сыра обваляйте в муке и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета. На это уходит обычно не более двух минут. Излишки масла снимите бумажным полотенцем.
Результат
Сырные палочки из Халуми с острым йогуртовым соусом. Идеально в качестве закуски под вечерний сеанс просмотра любимого фильма.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X