Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сырные палочки из Халуми с острым йогуртовым соусом. Идеально в качестве закуски под вечерний сеанс просмотра любимого фильма.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

В этом рецепте для йогуртового соуса я использую смесь Харисса – это острая смесь, которая используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухонь. Выглядит как паста, приготовленная из разных видов красного перца. Если у вас нет смеси харисса, ее можно приготовить самостоятельно. Эта смесь состоит из: ✔ перца чили ✔ чеснока ✔ кориандра ✔ зиры (кумин/тмин) ✔ соли ✔ оливкового масла Как приготовить? Приготовить хариссу самостоятельно просто - нужно смешать все ингредиенты в блендере или ступке. Залить оливковым маслом и перемешать. Харисса готова!
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Для соуса  
Греческий йогурт 100г
Специя харисса 1 столовая ложка
Цедра лимона 1 лимон
Для сырных парочек  
Сыр Халуми 700г
Тимьян сушеный 1 чайная ложка
Кумин молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Сумах специя (по желанию) 1 чайная ложка
Перец Алеппо (сладко-острый) 2 чайные ложки
Растительное масло для жарки во фритюре
Соль несколько щепоток
Листья мяты для подачи

Инструкция





Сначала приготовьте соус. 1. Вмешайте смесь харисса в греческий йогурт, добавьте лимонную цедру. Если нет готовой смеси, приготовьте ее самостоятельно – это даже лучше, потому что вы сможете сами отрегулировать остроту количеством острого перца. Также можно эксперементировать и добавлять в соус другие любимые специи, например, пряная гарам масала тоже отлично подойдет. Теперь обжарьте Халуми. 2. Сыр Халуми нарежьте на брусочки. Муку смешайте со специями (тимьяном, кумином, кориандром, перцем, солью и специей сумах). 3. Брусочки сыра обваляйте в муке и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета. На это уходит обычно не более двух минут. Излишки масла снимите бумажным полотенцем.

P.S. Подавайте сразу, пока сырные палочки теплые.

Результат

Сырные палочки из Халуми с острым йогуртовым соусом. Идеально в качестве закуски под вечерний сеанс просмотра любимого фильма.

Жареный сыр Халуми с острым йогуртовым соусом