Любимая Фокачча - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
К супу, к салату, к чаю и просто так!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Мука 370г
Вода 180мл
Оливки без косточек 150г
Оливковое масло 3 ст.ложки
Свежие дрожжи (или сухие) 15г
Сахар 1ч.л
Морская соль 1/2 ч.л.
Розмарин щепотка

Инструкция




Предлагаю четыре варианта начинки: 1) с оливками и розмарином; 2) а-ля Пицца, с томатной пастой, каперсами, сыром, розмарином и морской солью 3) с вялеными томатами, маслинами, розмарином 4) маслины, черри, каперсы, моцарелла, розмарин

1. Дрожжи раскрошить и залить тёплой (желательно заранее прокипячённой) водой. Добавить сахар, все перемешать. 2. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и немного перемешать. 3. Влить в тесто 2 ст.л. оливкового масла и вымесить (если нужно добавить немного воды). 4. Большую ёмкость смазать оставшимся маслом. Выложить в неё тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Дать постоять без сквозняков 40 минут. 5. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и посыпать дно формы морской солью, чтобы фокачча снизу была не пресная. 6. Подошедшие тесто выложить в форму, разровнять, сделать нём надрезы и в каждый положить оливку. 7. Посыпать розмарином и ещё немного морской соли с прованскими травами. Накрыть полотенцем и 20 минут пусть постоит.

P.S. Отправить форму с подошедшей фокаччей в духовку, разогретую до 190° на 30-35 минут.

Результат

К супу, к салату, к чаю и просто так!