Рисовые биточки с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
25.09.2019 Автор: Мария Кащенко

Рисовые биточки с ягодным соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Сахар по вкусу
~2 ст л
Мука 40 г
для панировки
Ягоды 200 г
замороженные
Рис круглый 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Молоко 1,5 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Изюм 100 г
Соль 2 щепотки
Ванилин 1/2 ч.л.
Для ягодного соуса:
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ч.л.
Вода 50 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Сколько себя помню, мама всегда готовила биточки. Причём именно сладкие! С вечера она варила очень густую сладкую кашу, а утром формировала из них котлетки, которые потом обжаривала на сковороде. Это могли быть рисовые, манные или пшенные биточки. Сейчас и я своей дочке готовлю такие. Но ещё добавляю изюм и делаю к ним ягодный соус. Попробуйте! Это просто и действительно вкусно.

Инструкция

1
Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь.
2
Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать.
3
Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5
В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить.
6
Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!)

Результат

Вашему ребёнку надоела каша? Попробуйте сделать из неё вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер