Рисовые биточки с ягодным соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Кащенко

Рисовые биточки с ягодным соусом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сахар
~2 ст л
по вкусу
Мука
для панировки
40 г
Ягоды
замороженные
200 г
Рис круглый
1 ст.л.
Вода
1 ст.л.
Молоко
1,5 ст.л.
Яйца куриные
1 шт
Изюм
100 г
Соль
2 щепотки
Ванилин
1/2 ч.л.
Для ягодного соуса:
Сахар
2 ст.л.
Крахмал
1 ч.л.
Вода
50 мл
Мария Кащенко
Автор рецепта
Сколько себя помню, мама всегда готовила биточки. Причём именно сладкие! С вечера она варила очень густую сладкую кашу, а утром формировала из них котлетки, которые потом обжаривала на сковороде. Это могли быть рисовые, манные или пшенные биточки. Сейчас и я своей дочке готовлю такие. Но ещё добавляю изюм и делаю к ним ягодный соус. Попробуйте! Это просто и действительно вкусно.

Инструкция

Рисовые биточки с ягодным соусом 1
Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь.
Рисовые биточки с ягодным соусом 2
Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать.
Рисовые биточки с ягодным соусом 3
Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Рисовые биточки с ягодным соусом 4
Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Рисовые биточки с ягодным соусом 5
В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить.
Рисовые биточки с ягодным соусом 6
Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!)

Результат

Вашему ребёнку надоела каша? Попробуйте сделать из неё вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе.

Рисовые биточки с ягодным соусом
Рисовые биточки с ягодным соусом
Рисовые биточки с ягодным соусом
Рисовые биточки с ягодным соусом
Рисовые биточки с ягодным соусом
Рисовые биточки с ягодным соусом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 121 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер