Чудесный тыквенный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Закинуть три ингредиента в кастрюлю, немного специй, взбить и красиво подать - вот вся магия! При этом вкус у этого супчика абсолютно замечательный, как будто возились с ним полдня.

Приготовление
до 30 мин

Ингредиенты

Тыква 500 - 600г
Картошины 2шт.
Кабачок 1шт.
соль, перец, сушеные травки по вкусу
Фета и тыквенные семечки для украшения

Инструкция




Это совершенно простой вариант тыквенного супа. Без лишнего колдовства надо сковородками и кастрюлями.

1. В кастрюлю налейте около полутора литра воды и поставьте на огонь. 2. Половинку небольшой тыквы очистите от семян и кожуры и нарежьте (за красотой кубиков можно не следить, все равно будем взбивать потом) и закиньте в кастрюлю. 3. Туда же отправьте 2 симпатичные картошины и один средний кабачок (тоже все почистить, порезать). 4. Как супчик закипит, добавьте сушеных кореньев (очень советую прикупить/сделать такую овощную смесь. К примеру, я сушила корешки пастернака и петрушки, а также перец болгарский), травок - сушеные шалфей и тимьян, мускатный орех на кончике ножа и соль/перец по вкусу. 5. Дождитесь готовности овощей, снимите супчик с огня и безжалостно пробейте его блендером. 6. Верните на плиту, дайте закипеть и проварите еще несколько минут.

P.S. Разлейте по красивым тарелочкам, симпатично раскидайте по супу сыр типа феты и тыквенные семечки и наслаждайтесь!

Результат

Закинуть три ингредиента в кастрюлю, немного специй, взбить и красиво подать - вот вся магия! При этом вкус у этого супчика абсолютно замечательный, как будто возились с ним полдня.