Постный морковный брауни - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкуснейший вегетарианский шоколадный брауни! Нежный, ароматный и потрясающий)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Такое может быть? Да! Я вообще очень советую добавлять морковку в выпечку - она делает любой кекс восхитительно сочным, легковлажным и божественно вкусным! Говорят, та же схема работает с кабачком, что ж будем ждать лета и пробовать. Этот же брауни отличается от своего привычного товарища отсутствием утомляющей плотности, но при этом в нем есть изумительная легкая тягучесть, нежная нежность и…мир еще не придумал такого эпитета, так что просто бегите готовить!

Ингредиенты

Какао 55г
Мука 160г
Сахар 120г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Теплая вода 130г
Мед 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло без запаха 115г
Морковь (натертая некрупно) 150г
Горький шоколад (порубленный ножом) 100г

Инструкция




Очень простой и вкусный десерт

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сухие ингредиенты беспощадно просейте и безжалостно смешайте в симпатичной миске. 2. В воду добавьте ложку меда, перемешайте и вылейте к сухим ингредиентам. Лучше всего смешивать миксером, но, если подключите свои золотые ручки, хуже не будет. 3. Следом отправьте поочередно в тесто растительное масло, тертую морковку и снова перемешайте. 4. Застелите симпатично форму (20х15см) для выпечки пергаментом и вылейте и разровняйте тесто. 5. Выпекайте красавчик-брауни 30 минут, а затем обязательно достаньте из духовки! 6. Дайте ему ночку отдохнуть и прийти в себя от собственной очумительности, и счастливо накидывайтесь на него! Можете выдержать в холодильнике - удобнее будет резать.

P.S. И ведь даже не скажешь, что он вегетарианский

Результат

Вкуснейший вегетарианский шоколадный брауни! Нежный, ароматный и потрясающий)

Постный морковный брауни

Комментарии для сайта Cackle