Рыба по-корейски с морковью в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.09.2019 Автор: Елена Риус-Лим

Рыба по-корейски

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Фасоль стручковая
или небольшой пучок
50 г
Болгарский перец сладкий
или перец чили
1 шт
Рыба Дорадо
или Сибас
2 шт
Кунжутное масло
Масло из обжаренного кунжута
1 ч.л.
Соль
на рыбу и овощи
1/2 ч.л.
Молотый черный перец
на рыбу и овощи
1/2 ч.л.
Перец Чили молотый
необязательно
1/2 ч.л.
Чеснок
по вкусу
3 зубчика
Морковь
средняя
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Цукини
1 шт
Оливковое масло
3 ст.л.
Подсолнечное масло
3 ст.л.

Инструкция

Рыба по-корейски 1
Рыбу обмыть и обрезать все плавники. Посыпать и обтереть каждую тушку смесью из соли и черного перца, можно добавить красный сухой чили. Полить рыбу оливковым (в моем случае) и кунжутным маслом. Уложить рыбу в блюдо.
Рыба по-корейски 2
Если у вас есть для блюда крышка, то можно накрыть крышкой. В моем случае я использовала пекарскую бумагу. Заверните блюдо в бумагу. И поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем она толще, тем дольше ей запекаться. Температура приготовления - 200 градусов.
Рыба по-корейски 3
Тем временем, помойте и нарежьте овощи тонкой соломкой. В корейской кухне очень любят сочетание разных и ярких цветов.
Рыба по-корейски 4
Смешайте их в блюде, добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Все тщательно перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 200 гр.
Рыба по-корейски 5
Когда все части блюда готовы, сформируйте подушку из овощей на сервировочном блюде, положите на нее рыбу. Для украшения можно использовать семена кунжута и зелень.

Результат

В моей семье смешались разные культуры: корейская и французская. И так как мы очень любим азиатскую кухню, то чаще всего мне приходится готовить блюда именно в таком стиле.
Рыба в корейской культуре - один из главных ингредиентов на кухне. Из рыбы делают жаркое, супы, а также жарят на гриле или в соусе.
В данном случае, я рада поделиться с вами рецептом, который пришелся по душе всей моей семье. А в современных условиях, когда времени на приготовление мало - этот рецепт настоящее спасение.
Обратите внимание:
1) для самого лучшего вкуса - рыба, должна быть свежей.  
2) Кунжутное масло должно быть сделано именно из обжаренных семян. Оно обладает великолепным ореховым запахом и темного цвета. Такое масло лучше покупать в отделе азиатских продуктов или в специализированных азиатских магазинах.

Рыба по-корейски
Рыба по-корейски
Рыба по-корейски
Рыба по-корейски
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Риус-Лим
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер