Рыба по-корейски с морковью в домашних условиях - пошаговый рецепт приготовления с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В моей семье смешались разные культуры: корейская и французская. И так как мы очень любим азиатскую кухню, то чаще всего мне приходится готовить блюда именно в таком стиле.
Рыба в корейской культуре - один из главных ингредиентов на кухне. Из рыбы делают жаркое, супы, а также жарят на гриле или в соусе.
В данном случае, я рада поделиться с вами рецептом, который пришелся по душе всей моей семье. А в современных условиях, когда времени на приготовление мало - этот рецепт настоящее спасение.
Обратите внимание:
1) для самого лучшего вкуса - рыба, должна быть свежей.  
2) Кунжутное масло должно быть сделано именно из обжаренных семян. Оно обладает великолепным ореховым запахом и темного цвета. Такое масло лучше покупать в отделе азиатских продуктов или в специализированных азиатских магазинах.

Ингредиенты

Рыба Дорадо или Сибас 2 шт
Лук 1 шт
Кабачок Цукини маленький 1 шт
Морковь средняя 1 шт
Стручковая фасоль 50 гр или небольшой пучок
Красный болгарский перец или перец чили 1 шт
Масло оливковое или подсолнечное 3 ст. л.
Масло из обжаренного кунжута 1 ч.л.
Специи: черный мол. перец, соль по 1/2 ч.л. на рыбу и овощи
Необязательно - острый перец чили сух. 1/2 ч.л.
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика

Инструкция

1
Рыбу обмыть и обрезать все плавники. Посыпать и обтереть каждую тушку смесью из соли и черного перца, можно добавить красный сухой чили. Полить рыбу оливковым (в моем случае) и кунжутным маслом. Уложить рыбу в блюдо.
2
Если у вас есть для блюда крышка, то можно накрыть крышкой. В моем случае я использовала пекарскую бумагу. Заверните блюдо в бумагу. И поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем она толще, тем дольше ей запекаться. Температура приготовления - 200 градусов.
3
Тем временем, помойте и нарежьте овощи тонкой соломкой. В корейской кухне очень любят сочетание разных и ярких цветов.
4
Смешайте их в блюде, добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Все тщательно перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 200 гр.
5
Когда все части блюда готовы, сформируйте подушку из овощей на сервировочном блюде, положите на нее рыбу. Для украшения можно использовать семена кунжута и зелень.

Результат

В моей семье смешались разные культуры: корейская и французская. И так как мы очень любим азиатскую кухню, то чаще всего мне приходится готовить блюда именно в таком стиле.
Рыба в корейской культуре - один из главных ингредиентов на кухне. Из рыбы делают жаркое, супы, а также жарят на гриле или в соусе.
В данном случае, я рада поделиться с вами рецептом, который пришелся по душе всей моей семье. А в современных условиях, когда времени на приготовление мало - этот рецепт настоящее спасение.
Обратите внимание:
1) для самого лучшего вкуса - рыба, должна быть свежей.  
2) Кунжутное масло должно быть сделано именно из обжаренных семян. Оно обладает великолепным ореховым запахом и темного цвета. Такое масло лучше покупать в отделе азиатских продуктов или в специализированных азиатских магазинах.

Рыба по-корейски