Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.04.2020 Автор: Елена Риус-Лим

Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Крахмал
кукурузный или картофельный
100 г
Пшеничная мука
общего пользования
400 г
Вода
теплая
200 мл
Соль
1/2 ч.л.
Елена Риус-Лим
Автор рецепта
Этот рецепт покорил меня своей простотой и практичностью, что подтолкнуло поделиться им с вами. Надо отметить, что азиатские пельмени можно разделить на две категории: те, которые варятся в воде, и те, которые готовятся на пару. Эти я варила в воде и получилось очень вкусно! После варки их можно обжарить в масле (это кто как любит). Этот рецепт теста можно использовать и для приготовления на пару. Пельмени, которые я приготовила из этого теста, ближе всего к китайскому виду пельменей Цзяоцзы — это пельмени с различными начинками, форма которых идентичная нашим вареникам. Их варят в воде и тогда называют шуйцзяо, а иногда после варки обжаривают в масле не сковороде и тогда уже переименовывают в цзяньцзяо.

Инструкция

Тесто по этому рецепту можно использовать для любых азиатских пельмешек. При варке оно приобретает небольшую прозрачность за счет крахмала, но остается упругим.

В данном рецепте будет 2 этапа замешивания. Итак:

1. Тщательно смешайте в емкости все сухие ингредиенты.

2. Соль разведите в воде, вода должна быть теплой (!) это важный момент. Около 50 градусов ориентировочно.

3. Тонкой струйкой начинайте вводить воду в сухую смесь и начинайте ее перемешивать.

4. В процессе первого замешивания ваша задача соединить полностью воду с мукой и крахмалом. На данной этапе вполне возможно, что тесто будет выглядеть суховатым. Это нормально, оно должно получиться плотным, и легко отлипать от стенок емкости или рук.

5. Заверните плотно полученное тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10-15 при комнатной температуре.

6. Второй этап замешивания - после отдыха вы увидите, что тесто стало более эластичным и гладким. Еще раз его тщательно его замесите, чтобы не осталось сухих остатков или частей теста.

7. Снова заверните его в пленку и в это время можно приступать к приготовлению рабочей поверхности для дальнейшей работы. За это время тесто будет готово.

Это тесто в работе очень удобно, оно легко раскатывается, при этом вам не понадобится дополнительная мука для присыпки, так как оно не липнет к поверхностям.

Результат

Изделия из данного теста. Сaмый pacпpocтpaнeнный coуc для китaйcкиx пeльмeнeй цзяoцзы – это cмecь coeвoгo coуca c pиcoвым укcуcoм, имбиpeм и чecнoкoм. Очень вкусно!

Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы
Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы
Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы
Тесто для азиатских пельменей Цзяоцзы
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Риус-Лим
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер