Этот рецепт покорил меня своей простотой и практичностью, что подтолкнуло поделиться им с вами. Надо отметить, что азиатские пельмени можно разделить на две категории: те, которые варятся в воде, и те, которые готовятся на пару. Эти я варила в воде и получилось очень вкусно! После варки их можно обжарить в масле (это кто как любит). Этот рецепт теста можно использовать и для приготовления на пару.
Пельмени, которые я приготовила из этого теста, ближе всего к китайскому виду пельменей Цзяоцзы — это пельмени с различными начинками, форма которых идентичная нашим вареникам. Их варят в воде и тогда называют шуйцзяо, а иногда после варки обжаривают в масле не сковороде и тогда уже переименовывают в цзяньцзяо.
Инструкция
Тесто по этому рецепту можно использовать для любых азиатских пельмешек. При варке оно приобретает небольшую прозрачность за счет крахмала, но остается упругим.
В данном рецепте будет 2 этапа замешивания. Итак:
1. Тщательно смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
2. Соль разведите в воде, вода должна быть теплой (!) это важный момент. Около 50 градусов ориентировочно.
3. Тонкой струйкой начинайте вводить воду в сухую смесь и начинайте ее перемешивать.
4. В процессе первого замешивания ваша задача соединить полностью воду с мукой и крахмалом. На данной этапе вполне возможно, что тесто будет выглядеть суховатым. Это нормально, оно должно получиться плотным, и легко отлипать от стенок емкости или рук.
5. Заверните плотно полученное тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть минут 10-15 при комнатной температуре.
6. Второй этап замешивания - после отдыха вы увидите, что тесто стало более эластичным и гладким. Еще раз его тщательно его замесите, чтобы не осталось сухих остатков или частей теста.
7. Снова заверните его в пленку и в это время можно приступать к приготовлению рабочей поверхности для дальнейшей работы. За это время тесто будет готово.
Это тесто в работе очень удобно, оно легко раскатывается, при этом вам не понадобится дополнительная мука для присыпки, так как оно не липнет к поверхностям.
Результат
Изделия из данного теста. Сaмый pacпpocтpaнeнный coуc для китaйcкиx пeльмeнeй цзяoцзы – это cмecь coeвoгo coуca c pиcoвым укcуcoм, имбиpeм и чecнoкoм. Очень вкусно!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X