Салат из ростков маша - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
18.08.2022 Автор: Елена Риус-Лим

Салат из ростков маша

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Кунжутное масло
Масло из обжаренного кунжута
1/2 ч.л.
Сахар тростниковый
опционально
1 ч.л.
Красный острый перец
остроту регулируйте
1/2 ч.л.
Ростки бобов маш
1 пачка
Болгарский перец сладкий
1 шт
Соусы:
Соевый соус
1 ст.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Специи:
Кориандр
1/2 ч.л.
Соль

Инструкция

В моей семье этот салат готовили обычно к Новому Году и процесс начинался с этапа проращивания самих бобов. С каждым годом я росла и наблюдала за тем, как мама промывала зерна, потом укутывала их теплым одеялом и надо было ждать 3-4 дня, пока зерна не начнут прорастать. Это всегда было волнительно и волшебно - наблюдать как ростки появляются из маленьких зернышек, а затем так быстро увеличиваются в размерах.
В то время свежие овощи или зелень в зимний период не были у нас доступны, поэтому этот салат всегда привносил нотку свежести на праздничный стол. Сейчас ростки стали более доступны, теперь их легко можно найти в магазине. Обычно они находятся в растительных отделениях, там где лаймы или экзотические фрукты. Сами по себе они очень полезны, так как это кладезь витаминов и минералов и конечно отлично подходит для тех, кто решил сесть на диету или ее соблюдает.

Итак, приступим к приготовлению:
1. Ростки необходимо тщательно промыть в холодной воде. В первую очередь это необходимо для того, чтобы выбрать все пустые оболочки от проросших бобов. Параллельно поставьте греться воду, в которой вы будете бланшировать ростки;

2. Когда вода закипит, бланшируйте ростки в кипящей воде около 2-х минут; После слейте ростки с водой в сотейник и снова промойте холодной водой; Оставьте ростки в сотейнике, чтобы слилась лишняя вода;

3. В это время, нарежьте тонкой соломкой сладкий перец;

4. Добавьте ростки, затем масло и специи.

5. Тщательно все перемешать и салат готов.

Зелень можно добавлять по сезону, лучше всего подходит свежий кориандр или зеленый лук.
P.S. Приятного аппетита и с праздниками!

Результат

Легкий и вкусный салат из ростков маша (Sukjunamul-muchim 숙주나물무침)

Салат из ростков маша
Салат из ростков маша
Салат из ростков маша
Салат из ростков маша
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Риус-Лим
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер