Салат из ростков маша - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Легкий и вкусный салат из ростков маша (Sukjunamul-muchim 숙주나물무침)

Ингредиенты

Ростки бобов маша 1 пачка
Сладкий перец 1 шт
Соусы:
Соевый соус 1 ст.л
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло обжаренного кунжута 1/2 ч.л.
Специи:
Красный острый перец 1/2 ч.л. остроту регулируйте
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Тростниковый сахар (опционально) 1 ч.л.
Соль по вкусу

Инструкция




Праздники прошли и время приходить в себя после обильного застолья. Устраивать дни детокса, садиться на диету или просто возвращаться к своему обычному режиму питания. В этом году я решила наконец-то привести свою фигуру к более приемлемым формам, поэтому пришлось сесть на диету. Эх, прощайте вкуснейшие французские багеты и круассаны, возвращаюсь к родной корейской кухне. Итак, для начала немного информации об ингредиентах.

В моей семье этот салат готовили обычно к Новому Году и процесс начинался с этапа проращивания самих бобов. С каждым годом я росла и наблюдала за тем, как мама промывала зерна, потом укутывала их теплым одеялом и надо было ждать 3-4 дня, пока зерна не начнут прорастать. Это всегда было волнительно и волшебно - наблюдать как ростки появляются из маленьких зернышек, а затем так быстро увеличиваются в размерах. В то время свежие овощи или зелень в зимний период не были у нас доступны, поэтому этот салат всегда привносил нотку свежести на праздничный стол. Сейчас ростки стали более доступны, теперь их легко можно найти в магазине. Обычно они находятся в растительных отделениях, там где лаймы или экзотические фрукты. Сами по себе они очень полезны, так как это кладезь витаминов и минералов и конечно отлично подходит для тех, кто решил сесть на диету или ее соблюдает. Итак, приступим к приготовлению: 1. Ростки необходимо тщательно промыть в холодной воде. В первую очередь это необходимо для того, чтобы выбрать все пустые оболочки от проросших бобов. Параллельно поставьте греться воду, в которой вы будете бланшировать ростки; 2. Когда вода закипит, бланшируйте ростки в кипящей воде около 2-х минут; После слейте ростки с водой в сотейник и снова промойте холодной водой; Оставьте ростки в сотейнике, чтобы слилась лишняя вода; 3. В это время, нарежьте тонкой соломкой сладкий перец; 4. Добавьте ростки, затем масло и специи. 5. Тщательно все перемешать и салат готов. Зелень можно добавлять по сезону, лучше всего подходит свежий кориандр или зеленый лук.

P.S. Приятного аппетита и с праздниками!

Результат

Легкий и вкусный салат из ростков маша (Sukjunamul-muchim 숙주나물무침)

Салат из ростков маша