Варенье из ревеня и мяты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019 Автор: Елена Риус-Лим

Варенье из ревеня и мяты

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Ревень
свежий
1 кг
Мята
100 г
Сахар
500 г
Вода
150 мл

Инструкция

1. Помойте и почистите стебли ревеня от грязи. Остаться должны только стебли, листья не используем.
2. Мяту также помыть, в этот раз оставить только листики.
3. Складываем все ингредиенты в кастрюльку с толстыми стенками. Огонь делаем маленькой мощности или выбираем режим 3-4 если у вас плита электрическая.
4. Увариваем массу, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут. До тех пор, пока не начнут появляться пузырьки.
5. Как только пузыри появились, помешивая кипятим варенье еще минут 5 и убираем кастрюлю.
6. Варенье можно сразу же разлить по заранее стерилизованным банкам. Затем убрать в темное место.

P.S. Банки стерилизовать можно по разному, я делала на пару. Собственно все получилось, прошло уже почти 5 месяцев и варенье сохранилось отлично.

Результат

В этом стаканчике на фото, содержится волшебное по вкусу варенье, которое я сделала этой осенью.

Варенье из ревеня и мяты
Варенье из ревеня и мяты
Варенье из ревеня и мяты
Варенье из ревеня и мяты
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Риус-Лим
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер