Французские тосты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Елена Шашкина

Французские тосты

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
4
порции
Сливки 100 мл
20%
Хлеб для тостов 8 ломтиков
или обычный белый
Яйца куриные 2 шт
Сахар 25 г
Корица 1/2 ч.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Бананы
Мёд
Орешки
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Французские тосты просто покоряют сердца! Это очень вкусно и просто! К тому же это отличный способ "спасти" подсыхающий батон.

Инструкция

Французские тосты 1
Яйца взбить со сливками и сахаром.
Французские тосты 2
Добавить корицу и кардамон. Если берете кардамон в коробочках, то содержимое коробочек нужно растолочь в ступке.
Французские тосты 3
Хлеб выкладывать в яичную смесь и хорошенько пропитать с двух сторон. Излишки стряхнуть.
Французские тосты 4
В сковороде разогреть масло, выкладывать пропитанные ломтики хлеба.
Французские тосты 5
Обжарить хлеб с двух сторон до темно-золотистого цвета. При необходимости добавлять масло перед жаркой следующей порции.
Французские тосты 6
Выложить тосты на тарелку, украсить ломтиками бананов, посыпать рублеными орехами. Полить медом. Приятного аппетита!

Результат

Французские тосты, или сладкие гренки, а по-нашему - "булка в яйце". Это очень простой и очень вкусный завтрак. Щепотка корицы и кардамона придает такой немыслимый аромат, что оостановиться очень трудно!

Французские тосты
Французские тосты
Французские тосты
Французские тосты
Французские тосты
Французские тосты
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер