Яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Простой домашний яблочный пирог из духовки, ароматный и с нежной текстурой, под силу даже ребенку.

Ингредиенты

Яблоки 2шт
Сливочное масло 200г + для смазывания
Сахар 200г
Яйца 4шт
Мука 200г
Сливки 33% 60мл
Корица 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
Ягоды для украшения

Инструкция





1. Взбиваем масло с сахаром до посветления. 2. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до получения гладкой массы. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавляем сливки и перемешиваем. 3. Яблоки режем пополам, а затем тонкими ломтиками. 4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, сверху кладём яблоки и немного их прижимаем в тесто. 5. Ягоды выкладываем сверху (можно и без них обойтись). Выпекаем 35-40 минут при температуре 180С.

Результат

Простой домашний яблочный пирог из духовки, ароматный и с нежной текстурой, под силу даже ребенку.

Яблочный пирог

Комментарии для сайта Cackle