Рецепты вкусных и простых блюд на Рождество с пошаговыми фото приготовления
Меню
Ванильные пончики в глазури из духовки ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
Ванильные пончики в глазури из духовки

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Кефир 3,2%
  • Яйцо С1
  • Растопленное сливочное масло
  • Для глазури
  • Яичный белок
  • Сахарная пудра
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Новогоднее песочное печенье «Полумесяцы»

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Сливочное масло
  • Сахар мелкий
  • Ванильный экстракт
  • Яйцо С1
  • Сахарная пудра
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан МЧ
Автор: Мария Чепик
от 60 до 90 минут
Cостав
Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Состав:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан
Песочное печенье ТК
Автор: Татьяна Курочкина
от 30 до 60 минут
Cостав
Песочное печенье

Состав:

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Орехи (миндаль/грецкие/фундук)
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье МК
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
Вегетарианское овсяно-тыквенное печенье

Состав:

  • Цельнозерновая овсянка
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель и сода
  • Корица
  • Имбирный порошок
  • Молотый мускатный орех
  • Соль
  • Кокосовое масло комнатной температуры
  • Коричневый сахар
  • Обычный сахар
  • Тыквенное пюре (готовое)
  • Ваниль семена или экстракт
  • Для сахарной глазури
  • Сахарная пудра
  • Миндальное молоко
Шоколадный кекс с кабачком ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 30 до 60 минут
Cостав
Шоколадный кекс с кабачком

Состав:

  • Кабачок тёртый
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растворимый кофе
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Йогурт густой или нежирная сметана
  • Сахар коричневый
  • Для глазури
  • Шоколад горький
  • Масло растительное
Белый глинтвейн МК
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Белый глинтвейн

Состав:

  • Белое вино (сухое или полусухое)
  • Лимон
  • Мед
  • Корица
  • Гвоздика
Лимонный тарт с меренгой и клубничной прослойкой ОА
Автор: Ольга Аветисьянц
от 60 до 90 минут
Cостав
Лимонный тарт с меренгой и клубничной прослойкой

Состав:

  • На форму 23 см
  • Для теста
  • Пшеничная мука
  • Холодное сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо
  • Для лимонной начинки
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Листовой желатин
  • Белый шоколад (по желанию)
  • Для клубничной начинки
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Агар-агар
  • Для итальянской меренги
  • Белки
  • Сахар
  • Вода
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом ОА
Автор: Ольга Аветисьянц
более 90 минут
Cостав
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Сухие быстродействующие дрожжи
  • Сахарная пудра (или сахар)
  • Соль
  • Цедра 1 лимона
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Для шоколадной начинки
  • Сливочное масло
  • Темный шоколад
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок
  • Для смазывания булочек
  • Яйцо
  • Сироп для пропитки булочек
  • Вода
  • Сахар
  • Ванильный экстракт (или ванильная паста)
  • Для декора
  • Фисташки
Шоколадно-банановый кекс ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
от 60 до 90 минут
Cостав
Шоколадно-банановый кекс

Состав:

  • На форму диаметром 23 см
  • Какао порошок
  • Кипящая вода
  • Мякоть переспелого банана
  • Сметана
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Пшеничная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Коричневый сахар
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Размягчённое сливочное масло
Лимонно-апельсиновая ром-баба ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Лимонно-апельсиновая ром-баба

Состав:

  • Молоко цельное
  • Быстрые дрожжи
  • Пшеничная мука
  • Яйца
  • Сахар (очень мелкий)
  • Цедра и сок лимонов
  • Цедра апельсина
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Золотой ром
Булочки Синнабон/Cinnabon ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Булочки Синнабон/Cinnabon

Состав:

  • Для теста
  • Мука
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Дрожжи сухие
  • Соль
  • Для начинки
  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Какао
  • Для крема
  • Сыр творожный Альметте (или Маскарпоне))
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
Еще рецепты
Также рекомендуем попробовать
Морковный торт с сыром чиз ЯГ
Автор: Яна Гордеева
более 90 минут
Cостав
Морковный торт с сыром чиз

Состав:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ (на форму d20 см)
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Цедра апельсина
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Сливочный творожный сыр
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
Новогодний торт с творожным кремом АС
Автор: Алена Синицына
более 90 минут
Cостав
Новогодний торт с творожным кремом

Состав:

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ
  • Мука и масло сливочное
  • Какао порошок
  • Коричневый сахар
  • Молоко
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • Творожный сыр
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • Замороженная малина