Имбирный пряник в форме человечка - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Краско

Имбирный пряник в форме человечка

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
20
порции
Яйца куриные
большое
1 шт
Меласса
заменить можно медом светлая
65 мл
Сливочное масло
комнатной температуры
160 г
Гвоздика молотая
по желанию
1/2 ч.л.
Пряные специи
смесь
1 ч.л.
Мука
360 г
Молотый имбирь
1 ст.л.
Разрыхлитель
3 ч.л.
Корица
2 ч.л.
Сахар тростниковый
150 г
Ванильный экстракт
2 ч.л.
Мария Краско
Автор рецепта
Рецепт вкусного, ароматного и ровного имбирного пряника с мелассой. Мелассу можно заменить на мед, но для идеальной формы лучше оставить в рецепте мелассу. По этому рецепту можно готовить любые пряничные изделия, они будут вкусными и не пересушенными.

Инструкция

Имбирный пряник в форме человечка 1
Сухие ингредиенты перемешать в глубокой посуде.
Имбирный пряник в форме человечка 2
В отдельной посуде взбейте миксером масло с сахаром до пышности и осветления массы.
Имбирный пряник в форме человечка 3
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
Имбирный пряник в форме человечка 4
Влейте патоку (ее можно заменить на мед). Продолжите взбивать массу на низкой скорости.
Имбирный пряник в форме человечка 5
Получится густая темная консистенция, которую нужно смешать с сухой частью ингредиентов.
Имбирный пряник в форме человечка 6
Постепенно добавьте ¼ от сухих ингредиентов. Вбейте сухие ингредиенты в тесто до полного объединения. Так постепенно добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.
Имбирный пряник в форме человечка 7
Готово тесто сформируйте в овал или диск, оберните в пленку и отправьте в холод хотя бы на 2 – 3 часа. В холодильнике тесто может храниться до момента использования 5 дней.
Имбирный пряник в форме человечка 8
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень установите точно по центру духовки. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть оставьте для работы, другую снова оберните и уберите в холодильник.
Имбирный пряник в форме человечка 9
Часть теста раскатайте толщиной 4мм.
Имбирный пряник в форме человечка 10
Для удобства положите на тесто пекарскую бумагу и раскатывайте через нее, чтобы тесто не липло к скалке.
Имбирный пряник в форме человечка 11
Вырежете с помощью специальной формы человечков (или другую необходимую вам форму.) Если тесто липнет к форме для вырезания, то форму можно припылить мукой.
Имбирный пряник в форме человечка 12
Аккуратно перенесите фигурки на бумаге на противень. Либо целиком вместе с бумагой, либо с помощью шпателя или широкого ножа.
Имбирный пряник в форме человечка 13
Выпекайте 12 минут до светлого оттенка. Большее время выпекания будет давать более темный цвет и будет сушить пряники. Дайте пряникам остыть.

Результат

Готовые имбирные пряники украсьте собственным или покупным айсингом айсингом!

Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Имбирный пряник в форме человечка
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 145 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер